Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Поп-Арт Малиновый Торт-Ледник

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Десерты Из Холодильника исполнителя Lauren Chattman.

Стратегически расположенные вафельные печенья выглядят как большие горошины, когда этот торт не распакован. Затем, когда вы разрезаете его, вы видите полосы. Убедитесь, что торт полностью заморожен, прежде чем нарезать его для самого чистого вида.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. выстелите сковороду для хлеба размером 9 1/2 х 4 х 3 дюйма полиэтиленовой пленкой, убедившись, что она заправлена во все углы и со всех сторон нависает над ней не менее чем на 1 дюйм. Работая по одному печенью за раз, намажьте более округлую сторону 9 вафельных печений тонким слоем растопленного шоколада и положите 3 из них шоколадной стороной вниз на дно кастрюли. Положите еще по 3 печенья на каждую длинную сторону сковороды, покрытые шоколадом стороны обращены к сковороде. Поставьте кастрюлю в морозилку.

2. сбрызните желатин холодной водой в небольшой миске и дайте ему размягчиться в течение 2 минут.

3. Смешайте малину и сахар в средней тяжелой кастрюле и варите на среднем огне, помешивая несколько раз, пока сахар не растворится и смесь не станет теплой на ощупь. Добавьте желатиновую смесь. Дайте остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.

4. Смешайте жирные сливки, Фрамбуаз и ваниль в большой миске и с помощью электрического миксера взбейте до образования жестких пиков. Аккуратно сложите в остывшую малиновую смесь, стараясь не сдуть сливки.

5. Снимите кастрюлю из морозильника. Вылейте в кастрюлю все, кроме одной четвертой части Мусса. Разгладьте верх резиновой лопаточкой. Вставьте оставшиеся 18 вафель в мусс, расположив их вертикально в три ряда по шесть так, чтобы они были выровнены с шоколадными вафлями по бокам сковороды. Оставшийся мусс намажьте на вафли и разровняйте лопаточкой. Кастрюля должна быть полна доверху. Накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить до полного застывания, на ночь и до 1 недели.

6. чтобы развернуть торт, аккуратно потяните за пластиковую пленку, которая выстилает сковороду, чтобы ослабить ее. Поставьте на сковороду сервировочное блюдо и переверните. Мягко нажмите, чтобы отпустить. Аккуратно очистите пластик от торта. Нарезать ломтиками и сразу подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 27 Знаменитое Шоколадное Вафельное Печенье Nabisco
  • 2 унции горько-сладкого шоколада, растопленного и слегка охлажденного
  • 1 конверт неприправленный желатин
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • Один пакетик замороженной малины весом 12 унций
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 стакана жирных сливок, охлажденных
  • 2 столовые ложки малина (малиновый ликер)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками