Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Окра, Картофель Фри

В детстве я ненавидел бамию. Когда я был ребенком, я думал, что это было скользко и ужасно. Мой первый вкус жареной бамии не слишком помог развеять мое детское отвращение. Но я продолжал думать: “как я могу сделать картофель фри из бамии хорошим? Вы никогда не получите хрустящую картошку бамии.” Ключом здесь было использование кукурузного крахмала и рисовой муки. Разрезав бамию пополам сверху донизу, семена прилипают к рисовой муке и кукурузному крахмалу, так что тесто никуда не денется. Мэрайя Кэри попробовала жареную бамию и сказала, что это лучшее, что она когда-либо пробовала.  

  

Секрет этого блюда заключается в том, чтобы половинки стручков окры замочить в яйцах. Что бы вы ни делали, не пропускайте эту часть.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Налейте несколько дюймов растительного масла в кастрюлю с толстым дном, желательно чугунную. Нагрейте масло до 350°F.

Тем временем положите окру в большую миску и перемешайте со взбитым яйцом. Дайте бамии постоять 5 минут, чтобы она впитала яйцо.

В отдельной средней миске взбейте рисовую муку, кукурузный крахмал, паприку и ¼ чайной ложки соли. Удалите бамию из большой миски, позволив избытку яйца капнуть обратно в миску, затем перенесите бамию в мучную смесь. Бросьте окру, чтобы выкапывать равномерно. Снять с муки и стряхнуть излишки.

Варите бамию порциями в горячем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 3 до 5 минут, в зависимости от размера.

Выньте его шумовкой и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Посолить сразу же. Повторите то же самое с оставшейся бамией.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Растительное масло для жарки во фритюре
  • 1 фунт бамии, стручки разрезаны вдоль пополам
  • 1 среднее яйцо, взбитое
  • ¾ Стакана рисовой муки
  • ¾ Стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу