Окра, Картофель Фри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В детстве я ненавидел бамию. Когда я был ребенком, я думал, что это было скользко и ужасно. Мой первый вкус жареной бамии не слишком помог развеять мое детское отвращение. Но я продолжал думать: “как я могу сделать картофель фри из бамии хорошим? Вы никогда не получите хрустящую картошку бамии.” Ключом здесь было использование кукурузного крахмала и рисовой муки. Разрезав бамию пополам сверху донизу, семена прилипают к рисовой муке и кукурузному крахмалу, так что тесто никуда не денется. Мэрайя Кэри попробовала жареную бамию и сказала, что это лучшее, что она когда-либо пробовала.
Секрет этого блюда заключается в том, чтобы половинки стручков окры замочить в яйцах. Что бы вы ни делали, не пропускайте эту часть.
Налейте несколько дюймов растительного масла в кастрюлю с толстым дном, желательно чугунную. Нагрейте масло до 350°F.
Тем временем положите окру в большую миску и перемешайте со взбитым яйцом. Дайте бамии постоять 5 минут, чтобы она впитала яйцо.
В отдельной средней миске взбейте рисовую муку, кукурузный крахмал, паприку и ¼ чайной ложки соли. Удалите бамию из большой миски, позволив избытку яйца капнуть обратно в миску, затем перенесите бамию в мучную смесь. Бросьте окру, чтобы выкапывать равномерно. Снять с муки и стряхнуть излишки.
Варите бамию порциями в горячем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 3 до 5 минут, в зависимости от размера.
Выньте его шумовкой и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Посолить сразу же. Повторите то же самое с оставшейся бамией.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Растительное масло для жарки во фритюре
- 1 фунт бамии, стручки разрезаны вдоль пополам
- 1 среднее яйцо, взбитое
- ¾ Стакана рисовой муки
- ¾ Стакана кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка копченой паприки
- Кошерная соль