Куриные пряники (маринованная курица на булочке)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это было на летней ярмарке в моем родном городе Итака, штат Нью-Йорк, молодой Тайлер, профессионально разборчивый едок, который на самом деле просто хотел есть мясное ассорти на простом белом хлебе, обнаружил что-то идеальное: курицу, которая на вкус была так, как будто она была маринована в Итальянская заправка, нанизанная на вертела и обжаренная на углях, и положенная на мягкую белую булочку, на которой больше ничего нет. Куриный шпион. Это было в то время, когда я не упоминал о еде в разговоре, чтобы не попробовать что-то непривлекательное, поэтому на фестивале мне приходилось есть шпионов только раз в год. Если бы я просто заговорил, я бы обнаружил, что вокруг меня шпионы, я просто не знал, где искать. Они настолько популярны рядом с местом, где я вырос, что в соседнем Бингемтоне ежегодно проводится фестиваль шпионов и ралли воздушных шаров! Этот рецепт берет мои любимые части из нескольких версий и бросает некоторые изюминки: мята и укроп для яркости и молотый кардамон для таинственности. Шпионы вызывают у меня сердце Нью-Йорк больше, чем когда-либо! Это было глупо или потрясающе? Я иду с обоими.
В блендере смешайте масло, лимонный сок, уксус, чеснок, мяту, укроп, соль, соевый соус, чесночный порошок, черный перец, орегано, красный перец, кардамон и пюре до получения однородной массы и эмульсии.
Положите курицу в большую миску для смешивания и залейте маринадом, оставив около 1/2 стакана маринада в маленькой миске, накройте и поставьте в холодильник. Хорошо перемешайте курицу с маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или до 24 часов. Кислый маринад начнет разрушать курицу, поэтому, если вас беспокоит более нежная текстура, маринуйте в течение 4-5 часов. Я, однако, поклонник этой текстуры и думаю, что агрессивно длинный 24-часовой маринад придает курице гораздо больше вкуса.
Нагрейте гриль, пока он не станет настолько горячим, что вы (почти) не сможете смотреть прямо на него. Насадите курицу на вертел; вы можете сделать гигантский вертел, чтобы сэкономить место, или много маленьких для облегчения поворота. Готовьте курицу на вертеле, переворачивая три раза, пока она не обуглится, по 5-7 минут с каждой из четырех сторон. Дайте курице отдохнуть 10 минут, затем снимите ее с шампуров.
Чтобы подавать на булочках, сверху положите то, что вам больше всего нравится: салат, помидоры, лук, зарезервированный маринад, пепперончини, оливки. Или не используйте никаких начинок, поскольку это должно быть съедено, в моей книге (что буквально и есть).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1⁄3 стакана (80 мл) растительного масла
- 1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 стакана (60 мл) дистиллированного белого уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки свежей мяты
- 2 веточки свежего укропа
- 1⁄2 столовые ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1 1⁄2 фунта (680 г) куриных грудок без костей и кожи или бедер, нарезанных кусочками толщиной 1 дюйм (2,5 см)
- 4 супер-мягких ролла героя, разделенных вдоль
- Измельченный салат айсберг, нарезанные помидоры, нарезанный белый лук, нарезанные пепперончини и нарезанные оливки