Хлеб из семян и орехов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это хлеб, но не такой, каким мы его знаем! Безглютеновый и буквально упакованный с хорошими вещами, это отличный способ получить свою ежедневную дозу семян и орехов. Сверху щедро полейте авокадо или ореховым маслом или подавайте ломтики с супом.
Разогрейте духовку до 160°C (325°F). Выровняйте олово буханки размером 10 х 21 см (4 дюйма х 8 дюймов) с антипригарной бумагой для выпечки.
Поместите семена чиа, шелуху подорожника, киноа и воду в большую миску и перемешайте. Дать постоять 15 минут.
Добавьте семена подсолнечника, семена льна, миндаль, масло, кленовый сироп и соль и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в жестяную банку.
Выпекать в течение 1 часа 30 минут или до твердости на ощупь. Дайте остыть в банке, прежде чем вывернуть и нарезать ломтиками, чтобы подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ¼ Стакана (50 г или 1 ½ унции) семян чиа
- ¼ Стакана (20 г или ¾ унции) шелухи подорожника
- 2 стакана (320 г или 11 ¼ унции) вареной киноа
- 1 ½ стакана (375 мл или 12½ жидких унций) воды
- 1 чашка (160 г или 5½ унции) семян подсолнечника
- ½ Стакана (80 г или 2 ½ унции) льняного семени
- ¾ Стакана (120 г или 4 ¼ унции) грубо нарезанного миндаля
- ¼ Стакана (60 мл или 2 жидких унции) оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- ½ Чайной ложки хлопьев морской соли