Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадный Торт Стаут

Пузырьки в стауте действуют как разрыхлитель, поэтому только небольшое количество пищевой соды необходимо для того, чтобы богатый, влажный торт поднялся.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте кольцевую сковороду растопленным сливочным маслом и охладите 2 минуты, затем снова смажьте маслом и охладите во время приготовления теста.

Доведите пиво до кипения в небольшой кастрюле и добавьте чернослив. Снимите с огня и дайте постоять, пока большая часть жидкости не впитается.

Тем временем растопите шоколад и оставшееся сливочное масло в небольшой тяжелой кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. Просейте вместе муку, соду и соль в миску.

Взбейте яйца, коричневый сахар и ваниль в большой миске электрическим миксером на высокой скорости до загустения, около 2 минут. Добавьте шоколадную смесь и взбейте до однородной массы. Уменьшите скорость до минимума и добавьте мучную смесь, перемешивая до полного смешивания. Добавьте черносливовую смесь до тех пор, пока она хорошо не смешается. Ложкой выложить тесто в кольцевую форму и выпекать до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой, от 40 до 45 минут.

Охладите торт в форме на стойке 10 минут, затем переверните на стойку, чтобы полностью остыть, по крайней мере, 30 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла плюс 2 растопленные столовые ложки
  • 1/2 стакана стаута, такого как Mackeson или Guinness (медленно наливайте пиво в мерный стаканчик; не измеряйте пену)
  • 1/2 стакана упакованного мягкого чернослива без косточек (6 унций), нарезанного
  • 3 1/2 унции высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого и не очень Горького), нарезанного
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка упакованного темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванили

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками