Шоколадный Торт Стаут
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пузырьки в стауте действуют как разрыхлитель, поэтому только небольшое количество пищевой соды необходимо для того, чтобы богатый, влажный торт поднялся.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте кольцевую сковороду растопленным сливочным маслом и охладите 2 минуты, затем снова смажьте маслом и охладите во время приготовления теста.
Доведите пиво до кипения в небольшой кастрюле и добавьте чернослив. Снимите с огня и дайте постоять, пока большая часть жидкости не впитается.
Тем временем растопите шоколад и оставшееся сливочное масло в небольшой тяжелой кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. Просейте вместе муку, соду и соль в миску.
Взбейте яйца, коричневый сахар и ваниль в большой миске электрическим миксером на высокой скорости до загустения, около 2 минут. Добавьте шоколадную смесь и взбейте до однородной массы. Уменьшите скорость до минимума и добавьте мучную смесь, перемешивая до полного смешивания. Добавьте черносливовую смесь до тех пор, пока она хорошо не смешается. Ложкой выложить тесто в кольцевую форму и выпекать до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой, от 40 до 45 минут.
Охладите торт в форме на стойке 10 минут, затем переверните на стойку, чтобы полностью остыть, по крайней мере, 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла плюс 2 растопленные столовые ложки
- 1/2 стакана стаута, такого как Mackeson или Guinness (медленно наливайте пиво в мерный стаканчик; не измеряйте пену)
- 1/2 стакана упакованного мягкого чернослива без косточек (6 унций), нарезанного
- 3 1/2 унции высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого и не очень Горького), нарезанного
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 1 чашка упакованного темно-коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванили