Чечевичный суп с итальянской колбасой и салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наггетсы колбасы придают небольшое действие фрикаделькам в этом сытном, без суеты супе, битком набитом здоровой эскаролью и чечевицей.
Тушите чечевицу, воду, бульон, лавровый лист и половину чеснока в 4-литровой кастрюле, не накрывая крышкой, 12 минут.
Тем временем разогрейте масло в широкой тяжелой кастрюле объемом 5-6 литров на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Коричневая колбаса, около 7 минут. Переложите колбасу шумовкой в миску.
Уменьшите огонь до среднего и варите лук, морковь, сельдерей, оставшийся чеснок, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте колбасу и чечевицу с кулинарной жидкостью и тушите, не накрывая крышкой, пока чечевица не станет мягкой, от 3 до 5 минут.
Добавьте эскароль и готовьте до готовности, около 3 минут. Добавьте уксус по вкусу, посолите и поперчите. Отбросьте лавровый лист.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2/3 стакана чечевицы (11 унций), хорошо промытой
- 5 стаканов воды
- 3 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные, разделенные
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 фунт сладких итальянских колбасных звеньев, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 средние моркови, мелко нарезанные
- 2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 фунта салатом, нарезанным (4 чашки упакован)
- 1-2 столовые ложки красного винного уксуса