Яичный заварной крем на пару с голубым крабом и цветущим зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дух Японии сквозит в этом блюде: оно прекрасно смотрится и имеет нежное, легкое качество, но необыкновенные ароматы захватят ваше внимание кулинарным эквивалентом объемного звука.
Тушите грибы в воде в небольшой кастрюле 5 минут,затем дайте настояться 10 минут. Добавьте комбу и верните на медленный огонь. Выключите огонь и добавьте хлопья Бонито, затем дайте настояться 10 минут. Процедите бульон через мелкоячеистое сито в миску или стеклянную меру, отбрасывая твердые частицы. Охладить Даши до комнатной температуры.
Сделать заварной крем:
Взбейте яйца и 1 1/2 стакана охлажденного Даши в средней миске, затем взбейте оставшиеся ингредиенты заварного крема.
Разделить среди тарелок. Накройте каждый плотно фольгой и поставьте в пароварку. Парить, накрыв крышкой, над кипящей водой до тех пор, пока она едва не застынет в центре, от 8 до 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой 2-3 минуты. (Заварной крем будет продолжать застывать.)
Приготовьте крабовую начинку, пока заварной крем дымится:
Бланшируйте зеленый лук в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой 30 секунд, затем переложите на ледяную баню, чтобы прекратить варку. ПАТ шнитт-лук сухой. Нарежьте на 3/4-дюймовые кусочки и аккуратно соедините с крабом и остальными ингредиентами.
Сверху теплые заварные кремы с крабовой смесью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших сушеных китайских черных гриба
- 2 1/3 стакана воды
- 1 (4-дюймовый) кусок комбу (сушеные ламинарии)
- 2 столовые ложки хлопьев Бонито