Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Цуккини фрикадельки со свеклой-булгур плов

Для существенного вегетарианского спина на Кюфта(разновидность ближневосточной фрикадельки), мы накормили тертые кабачки свежей зеленью и пюре из нута. Сопутствующий плов, в котором используется как свекла, так и ее зелень, ярко окрашен и получает радостный хруст от измельченного миндаля.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Крупно натрите кабачки в кухонном комбайне, оснащенном средним измельчающим диском. Бросьте с 1 чайной ложкой соли в дуршлаг. Дайте постоять 10 минут.

Измельчите чеснок, петрушку и кинзу в кухонном комбайне до мелкого измельчения.

Заверните кабачки в кухонное полотенце (не махровое) и скрутите, чтобы выжать как можно больше жидкости.

Пюре из нута:

Затем вилкой перемешайте кабачки, чесночную смесь, специи, панировочные сухари и 1/4 чайной ложки перца в большой миске. Скатайте порции по 2 столовые ложки в шарики и охладите кефте в 4-сторонней листовой сковороде, готовя булгур.

Сделайте булгур:

Обжарьте лук и чеснок в масле и сливочном масле в глубокой 10-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 5-7 минут. Добавьте булгур, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца и готовьте, помешивая, до появления аромата и оттенка темнее, около 4 минут.

Добавьте свеклу (но не зелень) и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, накрыв крышкой, пока вода не впитается и свекла не станет мягкой, около 20 минут. Добавьте зелень и готовьте, пока она не завянет, около 1 минуты. Взбейте булгур вилкой, затем посыпьте миндалем.

Жарить люля-кебаб:

Нагрейте 1 дюйм масла в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжаривайте кефте 2 порциями, переворачивая один раз, до золотистого цвета, 2-3 минуты. Переложить на бумажные полотенца для слива.

Сделать соус:

Смешайте йогурт, чеснок, кинзу и 1/8 чайной ложки соли.

Подавать теплым кефте и булгур с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт кабачков (3 средних)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана упакованных плоских листьев петрушки
  • 1/2 стакана упакованных веточек кинзы
  • 1 стакан промытого и слитого консервированного нута
  • 3/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 стакана простых тонких сухих хлебных крошек
  • Около 4 стаканов растительного масла для жарки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу