Стейк С Шестью Специями На Вешалке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Во время исследовательской поездки в Гонконг пищевой редактор Ян Кнауэр обнаружил, что у каждой семьи есть свой рецепт порошка из пяти специй, ключевого ингредиента во многих китайских блюдах. Он сделал еще один шаг вперед, добавив черный перец в ароматическую смесь, которая отлично держится на крепком вкусе стейка из вешалки. Что касается гарниров, то это было бы очень вкусно с пареным рисом и жареным бок чой, но ваше меню не обязательно должно быть азиатским-попробуйте его с ярко заправленным зеленым салатом и жареным картофелем.
Разогрейте бройлер и слегка смажьте маслом стойку сковороды для бройлеров.
Мелко измельчите специи с коричневым сахаром и 11/2 ч. л. соли в мясорубке.
Промокните стейк насухо, затем равномерно посыпьте смесью специй и вотрите в мясо. Жарьте стейк от 2 до 3 дюймов от огня, поворачивая один раз, от 7 до 12 минут для средней прожарки. Дайте стейку отдохнуть на тарелке не менее 10 минут.
Сделайте соус, пока стейк отдыхает:
Нагрейте ингредиенты соуса, кроме кинзы, с мясным соком из тарелки в небольшой кастрюле на слабом огне, помешивая, до теплого состояния. Перед подачей на стол добавьте кинзу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки сычуаньского перца
- 10 горошин черного перца
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка семян аниса
- 1 (2-дюймовая) палочка корицы
- 4 зубчика гвоздики
- 2 чайные ложки упакованного темно-коричневого сахара
- 1 стейк вешалки (около 2 фунтов и 1 1/2 дюйма толщиной), центральный хрящ удален