Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк С Шестью Специями На Вешалке

Во время исследовательской поездки в Гонконг пищевой редактор Ян Кнауэр обнаружил, что у каждой семьи есть свой рецепт порошка из пяти специй, ключевого ингредиента во многих китайских блюдах. Он сделал еще один шаг вперед, добавив черный перец в ароматическую смесь, которая отлично держится на крепком вкусе стейка из вешалки. Что касается гарниров, то это было бы очень вкусно с пареным рисом и жареным бок чой, но ваше меню не обязательно должно быть азиатским-попробуйте его с ярко заправленным зеленым салатом и жареным картофелем.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте бройлер и слегка смажьте маслом стойку сковороды для бройлеров.

Мелко измельчите специи с коричневым сахаром и 11/2 ч. л. соли в мясорубке.

Промокните стейк насухо, затем равномерно посыпьте смесью специй и вотрите в мясо. Жарьте стейк от 2 до 3 дюймов от огня, поворачивая один раз, от 7 до 12 минут для средней прожарки. Дайте стейку отдохнуть на тарелке не менее 10 минут.

Сделайте соус, пока стейк отдыхает:

Нагрейте ингредиенты соуса, кроме кинзы, с мясным соком из тарелки в небольшой кастрюле на слабом огне, помешивая, до теплого состояния. Перед подачей на стол добавьте кинзу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чайные ложки сычуаньского перца
  • 10 горошин черного перца
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка семян аниса
  • 1 (2-дюймовая) палочка корицы
  • 4 зубчика гвоздики
  • 2 чайные ложки упакованного темно-коричневого сахара
  • 1 стейк вешалки (около 2 фунтов и 1 1/2 дюйма толщиной), центральный хрящ удален

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом