Икра Яйца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нагруженный чемоданами, полными икры, благодарственного подарка от шаха Ирана за приготовление пищи в его дворце в 1978 году, Луи Аутье вернулся во Францию, нуждаясь в рецепте, который требовал такой экстравагантности. В результате появился Oeufs au caviar, и Жан-Жорж Вонгерихтен, молодой протеже Аутье в то время, до сих пор подает это блюдо в своем одноименном нью-йоркском ресторане. Слоеные внутри яичной скорлупы теплые яичницы-болтуньи и холодные сливки подчеркнуты царственной порцией икры.
Осторожно удалите верхнюю треть каждой яичной скорлупы, постукивая вокруг яйца ножом для очистки овощей, затем аккуратно оторвите верхнюю часть и выбросьте. Вылейте яйца в миску, оставив скорлупу.
Используйте нож, чтобы разорвать любую мембрану, оставшуюся на дне яичной скорлупы. Щедро залейте раковины холодной водой в 3-литровой кастрюле и добавьте уксус. Тушить на среднем огне, осторожно помешивая и снимая пену, 15 минут. Осторожно переложите скорлупки шумовкой на стойку для охлаждения. Аккуратно протрите раковины внутри и снаружи влажным бумажным полотенцем, чтобы полностью очистить. 3 положите яичную скорлупу в яичные чашки или маленькие стаканы, чтобы держать их вертикально.
Взбитые сливки и яичница-болтунья:
Взбейте сливки венчиком до тех пор, пока они не станут жесткими, затем добавьте лимонный сок, водку, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки кайенского перца.
Слегка взбейте яйца вилкой, затем добавьте 1 1/2 столовой ложки сливочного масла, 1/8 чайной ложки соли и оставшуюся щепотку кайенского перца. Растопите оставшуюся чайную ложку сливочного масла в антипригарной сковороде на среднем огне, затем готовьте яичную смесь, постоянно помешивая, пока яйца не станут просто яичницей, от 3 до 5 минут. Разделите между раковинами и сверху выложите взбитые сливки и икру.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших яиц
- 2 чайные ложки дистиллированного белого уксуса
- 1/4 стакана охлажденных жирных сливок
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка водки
- 1/8 чайной ложки плюс щепотка кайенского перца, разделенного пополам
- 2 столовые ложки (нарезанные кусочками) плюс 1 чайная ложка несоленого сливочного масла, разделенного
- 2 столовые ложки домашней икры, такой как осетра или радужная форель