Горько-сладкий шоколад и Ореховая помадка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Порошок эспрессо делает эту сливочную помадку более интенсивно шоколадной на вкус. Любые орехи, которые вы предпочитаете (например, орехи пекан или макадамия), могут заменить грецкие орехи.
Линия 13x9x2-дюймовый металлический противень с фольгой, оставляя свес. Смешайте первые 4 ингредиента в большой миске.
Размешайте сахар и выпаренное молоко в тяжелой большой глубокой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Прикрепите зажимной конфетный термометр к боковой стороне кастрюли. Кипятите до тех пор, пока температура не достигнет 234°F, постоянно помешивая и регулируя огонь, чтобы избежать кипения, около 10 минут. Сразу же вылейте молочную смесь поверх шоколадной. Взбивайте до тех пор, пока шоколад и масло не растают, а помадка не станет гладкой. Добавьте орехи и ваниль.
Равномерно распределите помадку на подготовленной сковороде. Поставьте в холодильник, не накрывая крышкой,примерно на 3 часа. Используя фольгу в качестве вспомогательного средства, снимите помадку со сковороды. Разрежьте поперек на 7 полосок, затем вдоль на 5 полосок. Верните в кастрюлю, накройте крышкой и охладите. (Можно сделать на 2 недели вперед. Хранить в закрытом и охлажденном виде. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного
- 2 чайные ложки растворимого порошка эспрессо