Запеченные ребрышки с пряным ежевичным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джоан и Дэвид Освальт из Пасадены, штат Калифорния, пишут: "Мы с Дэвидом оба любим готовить, но наши подходы не могут быть более разными. Он начнет с нуля и потратит месяцы на совершенствование конкретного блюда, в то время как я предпочитаю взять базовый рецепт и просто добавить свои собственные штрихи."
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте порошок чили, чеснок и соль в небольшой миске; вотрите смесь в ребра. Положите ребрышки на большой ободчатый противень мясистой стороной вверх. Выпекать ребрышки 50 минут.
Тем временем пюре из оставшихся ингредиентов взбейте в блендере почти до однородной массы. Процедите ежевичное пюре в тяжелую среднюю кастрюлю; твердые частицы выбросьте на сито. Варить пюре на среднем огне до уменьшения до 1 стакана, часто помешивая, около 5 минут. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Смажьте ребрышки достаточным количеством соуса, чтобы покрыть их. Продолжайте выпекать, пока соус не подрумянится и не образует густую глазурь, еще около 10 минут. Разрежьте слябы между костями на отдельные ребра. Подавать с оставшимся ежевичным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 чайные ложки порошка чили
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка соли
- 2 плиты детских задних свиных ребрышек (около 2 фунтов)