Запеченная курица с Чили-йогуртовым маринадом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Блюдо с маринованной курицей всегда является популярным блюдом шведского стола, и я уже много лет подаю его на своих вечеринках. Выбирайте кинзу, базилик или даже петрушку в соответствии с вашим воображением или вкусом ваших гостей (у меня есть ненавистники кинзы в моей толпе, и Вы тоже можете). Для получения самых сочных результатов используйте курицу с костями и кожей. Этот маринад хорошо защищает курицу без кожи от высыхания — просто сократите время выпечки на несколько минут.
Сделать Вперед: Курицу можно мариновать на 8 часов вперед. Курицу лучше всего подавать сразу после запекания.
1. Чтобы приготовить маринад, при работающей машине бросьте чеснок и халапеньо через подающую трубку кухонного комбайна. Добавьте лук и кинзу и пульсируйте, пока лук не станет мелко нарезанным. Добавьте йогурт, цедру лайма и сок, молотый перец чили и соль и обработайте в пюре. (Или поместите все ингредиенты, но только 1 стакан йогурта, в блендер и обработайте до однородной массы. Переложите маринад в миску и добавьте оставшийся йогурт.)
2. разделите кусочки курицы между двумя 1-галлонными самоуплотняющимися пластиковыми пакетами. Залейте маринадом и запечатайте пакеты. Поставьте в холодильник минимум на 2 и до 8 часов.
3. расположите две стойки в верхней трети и центре духовки и разогрейте до 400°F. Выстелите два больших противня алюминиевой фольгой и слегка смажьте фольгу маслом. (Это облегчает очистку.)
4. выньте курицу из маринада. Разложить на противнях. Выпекать 20 минут. Переверните курицу и переключите положение противней сверху вниз. Продолжайте выпекать до тех пор, пока голень не станет розовой при проколе кости, еще около 25 минут. Переложить на сервировочное блюдо. Подавайте курицу горячей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 зубчика чеснока
- 1 халапеньо, разрезанный вдоль пополам и посеянный семенами
- 1 большая луковица, нарезанная крупными кусками
- 1/4 стакана упакованных свежих листьев кинзы, базилика или петрушки
- Один 16-унция контейнер обычный нежирный йогурт
- Тертая цедра 2 лаймов
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 2 столовые ложки порошка чили или чистого молотого мягкого Чили, такого как анчоус
- 1 чайная ложка соли