Убе (Фиолетовый Ямс) Конфеты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Традиционно приготовленный из Убе (филиппинского сладкого картофеля), Этот рецепт будет работать с любым фиолетовым или оранжевым сладким картофелем или бататом.
Разогрейте духовку до 350°F. Жарьте сладкий картофель на ободчатом противне до готовности, 40-50 минут. Пусть остынет. Разрезать вдоль пополам и зачерпнуть мякоть из шкур; шкурки выбросить. Выдавите мякоть через Рисер в миску (у вас должна быть 1 упакованная чашка).
Варить сладкий картофель и сгущенное молоко в средней антипригарной кастрюле или сковороде на среднем огне, часто помешивая, до загустения и замятия, 6-8 минут. Добавьте сухое молоко, цедру лайма, соль и 2 ст. сахар. Варить, часто помешивая, до легкого блеска, около 3 минут. Переложить в небольшую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой, прижимая непосредственно к поверхности. Пусть остынет.
Выверните смесь Убе на рабочую поверхность и раскатайте в бревна толщиной 1/2 дюйма. Посыпьте поверхность сахаром; обваляйте бревна в Сахаре до тех пор, пока они не будут щедро покрыты. Разрежьте на кусочки размером 1 1/2 дюйма.
Вперед
Конфеты можно сделать на 2 недели вперед. Плотно заверните и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций фиолетового или оранжевого сладкого картофеля с мякотью (около 2 средних)
- 7 унций подслащенного сгущенного молока
- 1/2 стакана обезжиренного сухого молока быстрого приготовления
- 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лайма
- Щепотка кошерной соли
- 2 столовые ложки сахара, плюс еще