Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хрустящие Пряные Картофельные Дольки

Семена горчицы придают этим клиньям в стиле стейк-хауса отличный вкус и хруст.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте картофель, 1/4 стакана соли и 3 литра холодной воды в 5-7-литровой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения; варите до тех пор, пока вилка не станет мягкой, 2-3 минуты. Слейте воду, выложите в один слой на большую тарелку и охладите до холода, около 20 минут (обращайтесь с картофелем деликатно; он будет хрупким, пока не остынет).

Налейте масло в широкую тяжелую кастрюлю на глубину 2 дюйма. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока термометр для жарки не зарегистрирует 350°F.

Тем временем крупно измельчите 1 ст. л. семян горчицы. Смешайте муку, кукурузный крахмал, 2 столовые ложки паприки, 1/2 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, 1 чайную ложку соли, измельченные семена горчицы и оставшиеся целые семена горчицы в большой миске. Смешайте пахту и охлажденный картофель в другой большой миске. Обмакните картофель в мучную смесь,затем переложите на тарелку.

Работая в две партии, обжаривайте клинья, переворачивая один раз на полпути, до хрустящей корочки, 6-8 минут на партию. Обсушите на бумажных полотенцах. Переложите на сервировочное блюдо, затем приправьте солью, перцем, паприкой и чесночным порошком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта рыжевато-коричневого картофеля (2-3 средних), очищенного, нарезанного на дольки толщиной 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана плюс 1 чайная ложка кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще для сервировки
  • Рапсовое масло (для жарки)
  • 2 столовые ложки семян желтой горчицы, разделенные
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки венгерской сладкой паприки, плюс еще для сервировки
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще для сервировки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка, плюс еще для сервировки
  • 2 стакана пахты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу