Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-Сливовый Торт

Глубокий темный шоколад и пышные спелые сливы прекрасно сочетаются в этом декадентском десерте позднего лета.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом дно и бока сковороды пружинной формы и выстелите дно пергаментом.

Сливы пюре взбейте в блендере до очень однородной массы (вам нужно 1 1/2 стакана; оставьте любое дополнительное пюре для другого использования). Если сливы недостаточно созрели, чтобы образовать очень гладкое пюре, процедите через мелкоячеистое сито.

Смешайте шоколад и 3/4 стакана сливочного масла в большой жаропрочной миске. Поставьте миску на среднюю кастрюлю с едва кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды). Перемешайте, пока шоколад не расплавится и не станет гладким. Выньте миску из кастрюли. Смешайте сливовое пюре с шоколадной смесью до получения однородной массы.

Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте яйца и сахар в другой большой миске до бледности и утроения объема, 10-12 минут. Используя резиновый шпатель, сложите около 1/3 яичной смеси в шоколадную смесь, чтобы осветлить, затем сложите шоколадную смесь в оставшуюся яичную смесь до тех пор, пока она не смешается.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в средней миске, затем сложите сухие ингредиенты в шоколадную смесь до получения однородной массы.

Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекать пирог до тех пор, пока центр не застынет и стороны не начнут коричневеть, 45-55 минут. Переложите на решетку и дайте пирогу полностью остыть в кастрюле (пирог немного опустится в центре, когда он остынет).

Тем временем, используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливки в большой миске до образования мягких пиков. Разморозьте торт (проведите ножом по краю, чтобы помочь высвободиться, если это необходимо) и переложите на блюдо. Насыпьте взбитые сливки в центр торта, затем посыпьте какао-порошком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, плюс еще для сковороды
  • 1 фунт спелых или очень спелых слив, крупно нарезанных
  • 6 унций горько-сладкого шоколада (70-72% какао), крупно нарезанного
  • 5 больших яиц, комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/2 стакана холодных жирных сливок
  • Несладкий какао-порошок (для посыпки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками