Пирог с грушей и миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это рецепт моего друга поля Кайя, с его тающей нежной корочкой из сливочного масла. Инструкция по браконьерству свежих груш прилагается, но если вы хотите сэкономить время, сделайте то, что делают Поль и другие француженки в спешке — используйте консервированные половинки груш. Просто слейте консервированные груши, очень хорошо высушите их и продолжайте.
Доведите до кипения 4 стакана воды, сахара и лимонного сока в большой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить груши. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока груши не станут очень мягкими, периодически переворачивая, около 20 минут. Охладить груши в сиропе. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Для корочки:
Смешайте сахарную пудру, миндаль и соль в комбайне, пока орехи не станут мелко измельченными. Добавьте сливочное масло и взбейте до однородной массы, время от времени соскабливая края миски. Смешать с яичным желтком. Добавить муку. Используя повороты вкл/выкл, смешивайте тесто до тех пор, пока оно не соберется в комки. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Заверните в пластик и охладите не менее 3 часов. (Можно сделать на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике.)
Для миндальной начинки:
Мелко измельчите миндаль и муку в комбайне. Смешайте 7 столовых ложек сахара, затем сливочное масло, перемешивая до однородной массы. Смешать с яйцом. Переложите начинку в среднюю миску. Накройте крышкой и охладите не менее 3 часов. (Можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным.)
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 375°F. Раскатайте охлажденное тесто на посыпанном мукой листе пергаментной бумаги до 12-дюймового круга, периодически поднимая и переворачивая тесто, чтобы освободить его от бумаги. Используя бумагу в качестве вспомогательного средства, превратите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном; снимите бумагу. Заделайте все трещины в тесте. Обрежьте свес до 1/2 дюйма. Сложите свес внутрь, сделав стороны двойной толщины. Проткните корку вилкой. Заморозить корочку 10 минут.
Выстелите корку намазанной маслом фольгой, намазанной маслом стороной вниз, затем наполните сушеными бобами или массой для пирога. Выпекайте корочку до тех пор, пока стороны не застынут, около 20 минут. Снимите фольгу и фасоль. Выпекайте корочку до тех пор, пока бока не станут золотистыми, а дно не застынет, надавливая тыльной стороной вилки, если корочка пузырится, еще около 10 минут. Остудить корочку на сковороде на решетке. Уменьшите температуру духовки до 350°F.
Равномерно распределите миндальную начинку в корочке. Плодоножки груш разрезать вдоль пополам и вынуть сердцевины. Каждую половинку нарежьте поперек тонкими ломтиками. Аккуратно прижмите каждую половинку груши к вееру ломтиков, но держите ломтики плотно перекрывающимися. Просуньте лопатку под груши и расположите сверху начинку наподобие спиц колеса с узкими концами в центре.
Выпекайте пирог до золотистого цвета, пока тестер, вставленный в центр начинки, не выйдет чистым, около 55 минут. Остудить пирог в сковороде на решетке. Нажмите на сковороду снизу вверх, выпуская пирог из сковороды. (Можно сделать на 8 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.) Разрежьте пирог на дольки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана воды
- 1 1/4 стакана сахара
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 3 средних твердых, но спелых груши Боск, очищенные от кожуры (каждая около 7 унций)