Жареные стейки из капусты с хрустящим нутом и травяными гренками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пришло время дать капусте ее место в Зале славы жареных овощей. При жарке при высокой температуре скромная капуста становится сладкой и невероятно сытной. Широкие капустные " стейки’ создают неотразимую основу для хрустящего нута и травянистых гренков, дополненных насыщенным лимонно-чесночным майонезом. Пока вы жарите стейки, добавьте вторую половинку капусты в листовую сковороду для жарки и используйте для капусты в течение недели.
Разогрейте духовку до 425°F. Нарежьте 1 капусту на 1"-толстые стейки. Вторую капусту разрежьте пополам (если используете). Выложить на большой ободчатый противень и сбрызнуть маслом. Переверните стейки и половинки и сбрызните вторые стороны маслом; приправьте 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Разложите половинки капусты срезанной стороной вниз и жарьте до золотистого цвета на дне и нежности, 35-40 минут. (Оставьте половинки капусты для другого использования. Дайте остыть, затем накройте крышкой и охладите.)
Тем временем положите нут на другой ободок противня и промокните насухо чистым полотенцем. Добавьте тмин, 1/4 стакана масла, 1 чайную ложку кориандра, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и перемешайте. Жарьте, помешивая один раз на полпути, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 20-25 минут. Переложить в среднюю миску и отставить в сторону; зарезервировать противень (мыть не нужно).
Разорвите хлеб на мелкие кусочки. Взбейте 1/4 стакана масла, 1 тертый зубчик чеснока, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. мелко нарезанную петрушку, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и оставшуюся 1/4 чайной ложки кориандра смешать в большой миске. Добавьте разорванный хлеб и хорошо перемешайте. Как только нут будет обжарен, переложите хлеб на зарезервированный противень и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки 10-12 минут.
Взбейте майонез, лимонный сок и оставшийся тертый чеснок, 1 ст. л. масла, 1 ч. л. горчицы и 1/2 ч. л. перца в небольшой миске. Попробуйте и приправьте солью, если это необходимо.
Намажьте майонезным соусом тарелки и сверху выложите капустные стейки. Сверху капусту посыпать нутом и гренками. Сбрызните майонезным соусом, разбавляя лимонным соком или водой, если это необходимо, чтобы сделать его текучим. Сверху выложить листья петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних фиолетовых или зеленых кочана капусты (всего 4-5 фунтов; вторая капуста по желанию)
- 2 ч. л. (или более) кошерная соль, разделенная
- 1 3/4 ч. л. свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 2 (14,5 унции) банки нута, слить воду, промыть
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1/2 стакана плюс 1 ст. л. оливковое масло экстра-вирджин, разделенное; плюс еще для моросящего дождя
- 1 1/4 ч. л. молотого кориандра, разделенного
- 1/2 буханки хлеба на закваске (около 1/2 фунта.)
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые, разделенные
- 2 ч. л. Дижонская горчица, разделенная пополам
- 2 ст. л. мелко нарезанная петрушка плюс целые листья для подачи на стол
- 1/2 стакана веганского или обычного майонеза
- 2 ст. л. (или больше) свежий лимонный сок