Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп кимчи с тофу и моллюсками

Две вкусовые электростанции—яркие, пряные кимчи и пикантные, соленые моллюски—создают суп достаточно быстро, чтобы приготовить его даже в самый беспокойный будний вечер. Моллюски могут быть очень солеными или совсем не солеными, поэтому подождите, пока они откроются, прежде чем регулировать приправу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в 4-6-qt. Голландская печь или большая тяжелая кастрюля на среднем огне до тех пор, пока не нагреется. Добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, 3-5 минут. Добавьте кимчи вместе с соками и варите, часто помешивая, пока кимчи не начнет карамелизоваться и прилипать ко дну кастрюли, 8-10 минут. Добавьте 4 стакана воды и увеличьте огонь до среднего, чтобы довести до кипения. Уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать кипение, и варите, периодически помешивая, пока часть жидкости не испарится и ароматы не смешаются, около 15 минут.

Положите несколько столовых ложек супа в небольшую миску. Добавьте мисо и соль. Перемешайте до тех пор, пока мисо не станет однородной консистенцией, похожей на соус, затем снова перемешайте в супе (это поможет избежать любых комков нерастворенного мисо).

Добавьте моллюсков в суп. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока моллюски не откроются, 5-7 минут в зависимости от размера (выбросьте любые моллюски, которые не открываются через 15 минут). Смешайте в сливочном масле, затем добавьте тофу. Дайте супу одно очень нежное перемешивание только для того, чтобы включить тофу (будьте осторожны, чтобы не разбить его слишком сильно). Продолжайте варить суп, не отвлекаясь, только до тех пор, пока тофу не прогреется, 1-2 минуты. Попробуйте и приправьте солью, если это необходимо.

Разделите суп и моллюсков между мисками. Сверху выложить зеленый лук.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 ст. л. нейтральное масло (например, рапсовое или виноградное)
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1 фунт кимчи, соки зарезервированы, тонко нарезаны
  • 1 ст. л. белый мисо
  • 1/2 ч. л. (или больше) кошерная соль
  • 1 фунт маленьких моллюсков (8-12), очищенных от кожуры
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 фунт шелковистого тофу, слить воду, нарезать на 1" кусочки
  • 2 лука-шалота, только белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца