Гамбургеры С Нутом И Грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти 10-ингредиентные безглютеновые и веганские гамбургеры хрустят,как гамбургер smash в духовке. Мы бы никогда не сказали, что вы должны положить на них сыр, но давайте просто скажем, что мы очень рекомендуем его.
Варить киноа в большой кастрюле со слегка подсоленной кипящей водой, периодически помешивая, до готовности, 8-10 минут. Хорошо слейте воду и дайте остыть не менее 10 минут.
Тем временем разогрейте 1/4 стакана масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте нут (убедитесь, что он хорошо слит) и готовьте, периодически подбрасывая, пока он не подрумянится, 8-10 минут. Добавьте чесночный порошок и паприку и несколько раз перемешайте, чтобы покрыть. Переложить в большую миску и дать остыть около 5 минут.
Добавьте грибы, тахини, мисо и 1/4 стакана масла в миску с нутом и разомните картофелемолкой или вилкой, чтобы объединить. Добавьте киноа и муку и разминайте до тех пор, пока смесь не будет держаться вместе, когда вы сжимаете ее в руке. Попробуйте и приправьте солью, если это необходимо. Сформовать в 8 котлет и выложить на пергаментный противень с ободком. Заморозить до твердости, около 2 часов. В этот момент пирожки можно запечь, а можно оставить замороженными до 3 месяцев. Переложите в закрывающиеся морозильные пакеты или уложите в герметичный контейнер с листами пергамента между пирожками.
Разогрейте духовку до 425°. Сбрызните замороженные котлеты щедро маслом с обеих сторон на ободчатом противне. Выпекать котлеты до румяной корочки 25-30 минут. Положите ломтик сыра поверх каждой котлеты и запекайте, пока сыр не расплавится, около 1 минуты.
Намажьте майонезом и горчицей срезанные стороны булочек (если используете). Положите котлеты на нижние булочки. Сверху выложите листья салата и соленые огурцы (если используете) и закройте котлеты.
Сделайте заранее: пирожки можно сделать на 3 месяца вперед. Переложите в закрывающийся морозильный мешок и заморозьте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана красной или черной киноа, промытой
- Кошерная соль
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам, плюс еще немного для мороси
- 2 (14,5 унции) банки нута, промытые, слитые
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки. копченая паприка
- 8 унций грибов кримини, обрезанных, нарезанных кусочками по 1/4 дюйма
- 1/4 стакана тахини
- 1/4 стакана белого мисо
- 1/4 стакана овсяной муки или универсальной муки
- 8 ломтиков острого чеддера или веганского сыра
- Майонез, горчица, булочки для гамбургеров, измельченный салат айсберг и нарезанные соленые огурцы (для подачи на стол; по желанию)