Йогуртовый торт с мармеладной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как и многие домашние французские десерты, этот фунтовый торт, смягченный йогуртом вместо масла, чрезвычайно прост и универсален: наслаждайтесь кусочком на завтрак с дымящейся чашкой кофе или подавайте его после ужина с фруктовым кули или взбитыми сливками.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Щедро смажьте маслом 8 1/2-дюймовых металлических батонов размером 1/2 дюйма. Просейте муку, разрыхлитель и соль в среднюю миску. Смешайте йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль в большой миске. Постепенно взбейте сухие ингредиенты. Используя резиновый шпатель, сложите в масло. Переложите тесто на подготовленную сковороду. Поставьте противень на противень.
Поместите торт на противень в духовку и выпекайте до тех пор, пока торт не начнет отрываться от стенок кастрюли и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 50 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке 5 минут. Разрежьте по бокам сковороды, чтобы ослабить пирог. Перевернуть торт на решетку. Переверните торт вертикально на стойку и полностью остудите. (Можно сделать на 1 день вперед. Завернуть и хранить при комнатной температуре.)
Размешайте мармелад и 1 чайную ложку воды в небольшой кастрюле на среднем огне, пока мармелад не растает. Смажьте горячую смесь сверху торта. Дайте глазури остыть и застыть. Торт разрезать поперек на ломтики.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чашка простого цельномолочного йогурта
- 1 стакан сахара
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка (в упаковке) мелко натертой лимонной цедры
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана растительного масла