Китайская брокколи с крабовым мясом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если китайская брокколи недоступна в вашем регионе, вы можете заменить ее обычной брокколи.
Очистите стебли брокколи овощечисткой, затем, держа стебли отдельно, разрежьте стебли, листья и соцветия по диагонали на кусочки размером 1 дюйм. Варите кусочки стеблей в 8-литровой кастрюле (несоленой) кипящей воды 1 минуту, затем добавьте листья и соцветия и варите, периодически помешивая, пока стебли не станут хрустящими и нежными, еще около 2 минут. Слейте воду в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, чтобы прекратить варку. Хорошо слейте брокколи.
Смешайте в миске куриный бульон, кукурузный крахмал, кунжутное масло, сахар, соль, перец и 2 1/2 столовые ложки рисового вина.
Нагрейте вок на сильном огне до тех пор, пока капля воды, упавшая на варочную поверхность, немедленно не испарится. Добавьте 2 1/4 чайной ложки масла, вращая его вокруг вока. Добавьте крабовое мясо и жарьте 30 секунд. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки рисового вина, затем обжарьте еще 30 секунд и переложите в миску.
Добавьте оставшиеся 2 1/4 чайной ложки масла в вок и нагревайте, пока оно не начнет дымиться. Добавьте лук-шалот и имбирь и обжаривайте до появления аромата, около 10 секунд. Перемешайте соус, затем добавьте в вок и тушите, периодически помешивая, до загустения, 1-2 минуты. Добавьте брокколи и крабовое мясо, затем слегка перемешайте и переложите на блюдо. Подавайте немедленно.
* Доступно на азиатских рынках и ethnicgrocer.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт китайской брокколи (1 большой пучок; иногда называют китайской капустой)
- 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 4 1/2 столовых ложки китайского рисового вина* или саке
- 4 1/2 чайной ложки рапсового или кукурузного масла
- 1/2 фунта гигантского куска крабового мяса, подобранного и слегка шелушащегося
- 3 столовые ложки измельченного зеленого лука (только белая часть)
- 2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря