Тушеный кролик с зернистой горчицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вам трудно найти кролика, вы можете заменить 6 фунтов курицы, разрезанной на 12 порционных кусочков, с кожей, снятой со всех кусочков, кроме крыльев. Готовьте, как указано ниже.
Промойте кусочки кролика и удалите весь жир, затем промокните насухо и разделите на 3 порции. Смешайте вместе соль и перец в небольшой миске для приправы кролика.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Нагрейте сухую 12-дюймовую тяжелую сковороду на умеренно сильном огне до горячего состояния. Приправьте первую порцию кролика, затем добавьте 3 столовые ложки масла в сковороду и подрумяньте кролика со всех сторон, в общей сложности около 5 минут. Переложите подрумяненного кролика в огнеупорную жаровню, достаточно большую, чтобы вместить все 3 партии в 1 слой. Приправьте и подрумяньте оставшиеся 2 партии кролика таким же образом, переложив на сковороду и добавив больше масла в сковороду между партиями, если это необходимо. Оставляем сковороду.
Добавьте бульон в жаровню, затем плотно накройте сковороду фольгой и тушите кролика в духовке 15 минут.
Пока кролик тушится, слейте со сковороды весь жир, затем добавьте лук, чеснок, тимьян и 3 столовые ложки сливочного масла и готовьте на умеренно слабом огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте вино и кипятите, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 10 минут.
Вылейте смесь на кролика и продолжайте тушить, плотно накрыв крышкой, пока кролик не станет мягким при прокалывании вилкой, еще от 45 минут до 1 часа. Переложите кролика в жаропрочное сервировочное блюдо и держите теплым, накрытым неплотно фольгой, в выключенной духовке.
Поставьте жаровню на 2 конфорки и варите тушеную жидкость до тех пор, пока она не уменьшится примерно до 3 1/4 стакана, около 10 минут. Перелейте 1/2 стакана восстановленной жидкости в миску и взбейте горчицу. Добавьте горчичную смесь в уменьшенную жидкость в кастрюле, взбивая, чтобы включить. Растворите кукурузный крахмал в воде и взбейте в соус, затем варите, взбивая, 2 минуты. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в соус и перемешайте сковороду до полного включения. Приправьте соус солью и перцем и полейте кролика.
* Доступно в мясных лавках, специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах (может потребоваться специальный заказ).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (3 фунта) кролика*, каждый разрезанный на 6 порционных кусочков
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- 1 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия (14 жидких унций
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные (2 стакана)
- 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками столовой ложки
- 2 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/3 стакана дижонской горчицы
- 1/4 стакана цельнозерновой горчицы
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки холодной воды