Обжаренные на сковороде гребешки с копченым томатным маслом и теплым салатом из шпината
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт делает больше копченого томатного масла, чем вам нужно для гребешков — используйте оставшееся масло на стейке или рыбе.
Вырежьте крестик в нижней части помидора. Бланшируйте помидор в кастрюле с кипящей водой 10 секунд, затем переложите помидор шумовкой в миску с ледяной водой. Очистите помидор от кожуры и сердцевины, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма, удалите и выбросьте семена.
Выстелите поддон для капель коптильни фольгой и разложите щепу по центру коптильни (накройте примерно диаметр горелки). Поместите поддон для сбора капель поверх чипсов и поставьте в него слегка смазанную маслом решетку. Разложите ломтики помидоров одним слоем на решетке и поставьте коптильню на плиту, поставив одну конфорку в центр, затем нагрейте, не накрывая, на умеренном огне, пока чипсы не начнут тлеть, 2–3 минуты. Накройте крышкой, затем коптите помидоры на умеренном огне 25 минут. Снимите крышку с коптильни. Охладите помидоры до комнатной температуры, затем измельчите в кухонном комбайне вместе со сливочным маслом, солью и щепоткой перца. Пропустите смесь через мелкое сито в небольшую миску, затем переложите на лист вощеной или пергаментной бумаги и скатайте в бревно толщиной около 1 дюйма. Скрутите концы бумаги, чтобы обернуть масло, и охладите до твердого состояния, по крайней мере, 30 минут.
Приготовьте ингредиенты для салата:
Готовьте бекон в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, от 8 до 12 минут. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива. Откажитесь от беконного жира или зарезервируйте его для другого использования.
Смешайте шпинат и кресс-салат в средней миске.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.
Взбейте вместе лимонный сок, Сок лайма, чеснок, соль и щепотку перца в средней миске. Взбейте в оливковом масле.
Приготовить гребешки:
Гребешки обсушить, посолить и поперчить. Нагрейте масло в очищенной 10-дюймовой сковороде на сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте гребешки, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета и почти до готовности, всего около 4 минут. Переложить на тарелку.
Закончить приготовления и собрать:
Взбейте винегрет и перемешайте зелень с достаточным количеством винегрета, чтобы покрыть, затем добавьте бекон,перемешивая. Разделите салат между раковинами гребешков или небольшими тарелками и разложите по 2 гребешка поверх каждого салата. Нарежьте 8 ломтиков томатного масла толщиной 1/4 дюйма и положите по ломтику на каждый гребешок.
Выложите ракушки или тарелки на противень и нагревайте в духовке, пока масло не растает и гребешки не будут просто прожарены (зелень слегка завянет), от 3 до 4 минут. Если вы используете раковины, переложите их на более крупные пластины.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой помидор (около 1/2 фунта)
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 чайной ложки соли