Салат из кукурузы на гриле с горячей медово-лаймовой заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яркий и легкий, этот салат делает большую часть летних продуктов.
Приготовьте гриль на среднем огне. Початки кукурузы смазать сливочным маслом, посолить и поперчить. Жарить, периодически переворачивая, пока ядра не станут очень нежными и местами обугленными, 10-12 минут. Дайте немного остыть,затем вырежьте ядра из початков.
Тем временем взбейте сок лайма, мед, Шрирачу, гранулированный чеснок и 1 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Добавьте кукурузу, авокадо, чили и кинзу в винегрет и перемешайте, посолите и поперчите. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая при непосредственном контакте с салатом, чтобы авокадо не подрумянился. Охладите не менее 2 часов.
Вперед
Салат можно приготовить на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 початка кукурузы, очищенные от шелухи
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 1/2 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- Свежемолотый черный перец
- 3 ст. л. свежего сока лайма
- 2 ст. л. мед
- 1 1/2 ч. л. Шрирача
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 1/2 авокадо, нарезанного на 3/4" кусочки
- 1 Серрано Чили, тонко нарезанный
- 1/2 стакана листьев кинзы с нежными стеблями