Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из кукурузы на гриле с горячей медово-лаймовой заправкой

Яркий и легкий, этот салат делает большую часть летних продуктов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте гриль на среднем огне. Початки кукурузы смазать сливочным маслом, посолить и поперчить. Жарить, периодически переворачивая, пока ядра не станут очень нежными и местами обугленными, 10-12 минут. Дайте немного остыть,затем вырежьте ядра из початков.

Тем временем взбейте сок лайма, мед, Шрирачу, гранулированный чеснок и 1 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Добавьте кукурузу, авокадо, чили и кинзу в винегрет и перемешайте, посолите и поперчите. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая при непосредственном контакте с салатом, чтобы авокадо не подрумянился. Охладите не менее 2 часов.

Вперед

Салат можно приготовить на 1 день вперед. Держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 початка кукурузы, очищенные от шелухи
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 1/2 ч. л. кошерной соли, плюс еще
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. свежего сока лайма
  • 2 ст. л. мед
  • 1 1/2 ч. л. Шрирача
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 1/2 авокадо, нарезанного на 3/4" кусочки
  • 1 Серрано Чили, тонко нарезанный
  • 1/2 стакана листьев кинзы с нежными стеблями

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым