Салат из клубники и кресс-салата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом весеннем салате мы соединили перечный кресс-салат с ярким ревенем и сладкими ягодами.
Смешайте ревень, клубнику, лимонный сок и мед в средней миске.
Выложите на блюдо кресс-салат, базилик и кинзу, затем посыпьте зеленым луком. Посолить и посыпать хлопьями красного перца. Ложкой выложить ягодную смесь и сок, сбрызнуть маслом и посыпать маком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 среднего стебля ревеня, очень тонко нарезанного по диагонали
- 6 унций. клубники, очищенный, половинки, ломтики, если большие
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 2 ч. л. мед
- 1 пучок кресс-салата, жесткие стебли удалены
- 1/2 стакана листьев базилика
- 1/2 стакана листьев кинзы с нежными стеблями
- 2 зеленых лука, тонко нарезанных по диагонали
- Кошерная соль
- Измельченные хлопья красного перца
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- Семена мака (для сервировки)