Клубнично-Розовая Агуа Фреска
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот освежающий напиток хорошо делать в пик сезона клубники . Ищите лучшее, что сможете найти. Вы можете не использовать розовую воду, но ее нежный аромат очень хорошо сочетается с ягодами и добавит что-то особенное.
Пюре из очищенной клубники, листьев мяты, сока лайма, нектара агавы, розовой воды (если используется) и 2 стаканов холодной воды взбейте в блендере до однородной массы. Переложите пюре в герметичный контейнер, накройте крышкой и охладите до полного остывания, примерно 1 час.
Снимите пену с поверхности и налейте пюре в четыре стакана по 12 унций, наполненных льдом (стаканы должны быть заполнены примерно на две трети). Сверху добавьте содовую и украсьте веточками мяты, кружочками лайма и целой клубникой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт клубники, очищенной от кожуры, плюс целая клубника для сервировки
- 1/4 стакана листьев мяты плюс веточки для сервировки
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 2 ст. л. светлый нектар агавы
- 1 чайная ложка розовой воды (по желанию)
- Клубная сода и лаймовые колеса (для сервировки)