Гранд Айоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пусть этот рецепт послужит вам оправданием для того, чтобы окунуть все ваши фермерские свежие продукты в чесночный майонез.
Смешайте яичные желтки, горчицу, чеснок и щепотку соли в миске среднего размера, поставленной поверх кухонного полотенца, положенного на небольшую тяжелую кастрюлю (такая установка закрепит миску, пока вы взбиваете, чтобы у вас была свободная рука для наливания). Постоянно взбивая, добавьте масло в яичную смесь, начиная с нескольких капель и постепенно увеличивая количество до тонкой устойчивой струи. Прекратите добавлять, если в миске есть масло без примесей; медленное движение является ключевым. Продолжайте взбивать, пока не превратится в эмульсию, затем добавьте лимонный сок. При необходимости попробуйте и приправьте айоли большим количеством соли. Подавать с овощами и белками по выбору.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яичных желтка
- 1 ч. л. Дижонская горчица
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- Щепотка кошерной соли
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 2 фунта овощей (например, бланшированные длинные бобы, восковые бобы и / или сахарный горошек; нарезанные огурцы; помидоры черри; редис; и / или вареный картофель Фингерлинг)
- 1 1/2 фунта белка (например, нарезанная ветчина, вареные креветки и / или вареные яйца)