Клубника, Обмакнутая В Маттю
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Матча и кунжутные семечки переносят эту клубнику в такое место, о котором только мечтают шоколадные ягоды. Вы не остановитесь только на одном.
Размешайте белый шоколад, масло, матчу и соль в средней жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды), почти до однородной массы. Снять с огня, перемешать, пока шоколад не расплавится. Поставьте в большую миску с ледяной водой и охладите, постоянно помешивая, пока она не загустеет и только начнет терять свой блеск, около 2 минут.
Работая по одной, держите ягоды за стебли и окуните в смесь матча, чтобы покрыть; пусть излишки капают обратно в миску. Выложить на пергаментный противень и посыпать кунжутом. (В зависимости от их размера, вы сможете покрыть 15-20 ягод.) Разогрейте смесь матча, если она начнет застывать до того, как вы окунете все ягоды. Охладить опущенные ягоды, пока скорлупа не застынет, 20-25 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 унции. белый шоколад, мелко нарезанный
- 1/4 чашки кокосового масла, растопленного
- 1 ч. л. матча
- Щепотка кошерной соли
- 20 охлажденные большие стеблевые-на клубнику, обсушить
- Черный и белый кунжут (для сервировки)