Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клубника, Обмакнутая В Маттю

Матча и кунжутные семечки переносят эту клубнику в такое место, о котором только мечтают шоколадные ягоды. Вы не остановитесь только на одном.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Размешайте белый шоколад, масло, матчу и соль в средней жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды), почти до однородной массы. Снять с огня, перемешать, пока шоколад не расплавится. Поставьте в большую миску с ледяной водой и охладите, постоянно помешивая, пока она не загустеет и только начнет терять свой блеск, около 2 минут.

Работая по одной, держите ягоды за стебли и окуните в смесь матча, чтобы покрыть; пусть излишки капают обратно в миску. Выложить на пергаментный противень и посыпать кунжутом. (В зависимости от их размера, вы сможете покрыть 15-20 ягод.) Разогрейте смесь матча, если она начнет застывать до того, как вы окунете все ягоды. Охладить опущенные ягоды, пока скорлупа не застынет, 20-25 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 унции. белый шоколад, мелко нарезанный
  • 1/4 чашки кокосового масла, растопленного
  • 1 ч. л. матча
  • Щепотка кошерной соли
  • 20 охлажденные большие стеблевые-на клубнику, обсушить
  • Черный и белый кунжут (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками