Суп из мидий от бозы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Zuppa di Cozze Come la Fanno a Bosa
Как и в других прибрежных городах Сардинии, в бозе также есть отличная морская кухня. Примером может служить этот превосходный суп из мидий. Два уникальных для него ингредиента - тертый сыр из овечьего молока, который варится вместе с мидиями, углубляя их вкус, и хлебные крошки—некоторые сардинские повара используют вместо них кускус—которые добавляют текстуру и плотность сокам мидий.
1. Срежьте с мидий все выступающие пучки. Отложите те, у которых раковины даже слегка приоткрыты, и резко постучите по ним. Проверьте их через 2 или 3 минуты и выбросьте все открытые. Бросьте мидии в таз или большую миску с холодной водой, немного переместите их и дайте им отстояться в течение нескольких минут. Достаньте их, не взбалтывая воду. Медленно слейте воду, чтобы проверить, не скопился ли песок на дне. Если есть, промойте емкость, наполните ее свежей холодной водой и снова бросьте в нее мидии. Повторяйте эту процедуру, пока вода не станет чистой.
2. Налейте оливковое масло в 6-литровую кастрюлю, добавьте чеснок, включите огонь до среднего и варите чеснок, периодически помешивая, пока он не станет светло-золотистым. Добавьте петрушку, перемешайте два или три раза, затем добавьте хлебные крошки, помешивая в течение нескольких секунд.
3. Положите осушенные мидии в кастрюлю, немного поверните их, затем накройте кастрюлю крышкой. Через несколько минут снимите крышку, добавьте тертый сыр пекорино, хорошо перемешивая его в кастрюлю.
4. добавьте белое вино, дайте ему быстро пузыриться в течение двух-трех минут, затем положите помидоры и перец чили. Переверните содержимое кастрюли два-три раза и продолжайте варить в течение 10-15 минут.
5. Положите один или два ломтика поджаренного или жареного хлеба в каждую отдельную суповую миску, распределите содержимое кастрюли по хлебу и подавайте обжигающе горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 кг живых мидий
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 обрушивая столовую ложку измельченного чеснока
- 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки с плоскими листьями
- 2 столовые ложки тонких, сухих, не приправленных хлебных крошек
- 1/3 стакана тертого сыра Fiore Sardo или Pecorino Romano или другого твердого тертого сыра из овечьего молока
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 чашка помидоров, нарезанных вместе с соком, спелых, твердых, свежих сливовых помидоров или консервированных импортных итальянских помидоров Сан-Марцано
- Жареный хрустящий хлеб, 1 или более ломтиков на порцию