Жареная свиная корейка с вареными сливами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В 26 Brix в Уолла-Уолла, штат Вашингтон, шеф-повар Майк Дэвис берет сливы на пикантную сторону—где они привносят немного кислотности в острый соус для свинины.
Смешайте первые 5 ингредиентов и 1/4 стакана сахара в большой тяжелой кастрюле; доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, пока сливы не станут мягкими, около 20 минут. Переложите сливы на блюдо. Процедите винную смесь.
Верните процеженную жидкость в ту же кастрюлю. Добавьте бульон, веточки тимьяна и лук-шалот. Кипятите, пока смесь не уменьшится до 1 стакана, около 25 минут. Процедите соус, добавьте 1 1/4 чайной ложки сахара и мелко нарезанный тимьян. Приправить солью и перцем.
Сделать вперед:можно сделать на 1 день вперед. Сливы и соус накрыть отдельно, охладить. Доведите сливы до комнатной температуры, подогрейте соус на среднем огне.
на свинину:
Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте свинину 1 столовой ложкой масла, посыпьте тимьяном, чесноком, солью и перцем. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавить свинину и варить до коричневого цвета со всех сторон, часто переворачивая, около 5 минут. Переложите сковороду в духовку и жарьте свинину до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не зарегистрирует 140F, около 20 минут. Выньте сковороду из духовки и дайте свинине постоять 10 минут. Нарежьте свинину поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Подавать с вареными сливами и соусом. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
* Доступно в разделе специй некоторых супермаркетов, а также в специализированных продовольственных магазинах и на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 сладких твердых красных или черных слив (таких как Бургундия, Сацума или Эльдорадо; около 2 фунтов), четвертованных, без косточек
- 2 стакана Пино Гри или Вионье
- 1 стакан сухого красного вина
- 2 весь бадьян*
- палочка корицы
- 1/4 стакана плюс 1 1/4 чайной ложки сахара, разделенного
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 5 свежих веточек тимьяна плюс 1 чайная ложка мелко нарезанного тимьяна, разделенного
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота