Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Деконструированный Торт "Черный Лес"

Тенденция: деконструированные десерты (разбиение блюда на его основные компоненты, а затем подача частей в целом)

Кто: Гейл Гэнд, шеф-кондитер Tru в Чикаго и ведущий программы Sweet Dreams в Food Network

Что: элементы Шварцвальдского торта-шоколадный торт и пудинг, вишня, взбитые сливки и Кирш-переосмысливаются как чувственные, отдельные укусы и глотки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Масло 14x10x1-дюймовый оправе лист выпечки. Выстелите лист пергаментом; смажьте маслом бумагу. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло в большой миске до однородной массы. Добавить сахар и яйца, взбить до легкого и пушистого состояния, около 3 минут. Смешайте следующие 4 ингредиента. Муку взбить поочередно со сметаной в 2 приема. Постепенно добавьте горячий кофе, перемешайте до однородной массы (тесто будет тонким).

Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте торт до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с влажными крошками, около 25 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, около 4 часов. (Можно сделать на 1 день вперед.)

Для горшочков с шоколадной помадкой:

Разогрейте духовку до 325°F. Положите шоколад в миску. Доведите сливки и соль до кипения в средней кастрюле. Полейте шоколадом, взбейте до тех пор, пока он не растает. Взбейте желтки и сахар в миске, чтобы смешать; взбейте в горячей шоколадной смеси. Переложите смесь в ту же кастрюлю. Варить на среднем огне до легкого загустения, постоянно помешивая, около 5 минут (не кипятить).

Разделите шоколадный заварной крем на десять формочек по 1/3 стакана (примерно по 1/4 стакана в каждой). Поместите формочки в большую жаровню. Добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы она наполовину поднялась по бокам формочек. Накройте кастрюлю плотно фольгой. Выпекайте, пока заварной крем почти не застынет, около 37 минут. Выньте формочки из кастрюли, остудите 15 минут. Охладите, не накрывая крышкой, до холода, около 3 часов. (Можно сделать на 1 день вперед.)

Для вишневого компота:

Размешайте вишню и 2/3 стакана сахара в большой кастрюле на среднем огне 2 минуты. Добавьте вино; варите на медленном огне, пока оно немного не уменьшится, около 4 минут. Слейте вишни в среднюю миску, верните сок в кастрюлю и оставьте вишни в той же миске. Кипятите соки до тех пор, пока они не уменьшатся до 1/2 стакана, около 8 минут. Полейте вишни, остудите.

Используя резак для печенья диаметром 3 дюйма и обмакивая края резака в какао-порошок, отрежьте 10 кругов от холодного торта. Пусть пирожные дойдут до комнатной температуры. Используя электрический миксер, взбейте сливки и 1 чайную ложку сахара в миске до образования пиков. Налейте Кирш в 10 маленьких стаканов. Положите 1 торт, 1 горшочек шоколадной помадки, ложку вишни, взбитые сливки и стакан Кирша на каждую из 10 тарелок и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 6 столовых ложек несладкого какао-порошка
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана просеянной муки для кекса
  • 2/3 стакана сметаны
  • 3/4 чашки горячего кофе

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками