Китайский кисло-горячий суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот подлинный суп, по сути, является древним лекарственным средством, которое сочетает в себе целебную магию куриного бульона, улучшающие кровообращение свойства древесного гриба и почек лилии и антисептические свойства уксуса. Жар не от Чили — а от свежемолотого белого перца.
Брюс Кост предпочитает аромат соевого соуса марки Pearl River Bridge Golden Superior для этого блюда и для Клейкий рис с китайской колбасой и сушеными гребешками .
Бросьте свинину с темным соевым соусом в миску, пока свинина не будет хорошо покрыта.
Замочите черные и древесные грибы в 3 стаканах кипятка в другой миске (вода должна покрывать грибы), время от времени переворачивая черные грибы, пока они не станут мягкими, примерно на 30 минут. (Колосья деревьев будут значительно расширяться.) Вырежьте и выбросьте стебли черных грибов, затем выдавите лишнюю жидкость из шляпок в миску и нарежьте шляпки тонкими ломтиками. Удалите колосья деревьев из миски, оставив жидкость, и срежьте все твердые куски. Если большие, разрежьте уши деревьев на небольшие кусочки. Смешайте 1/4 стакана жидкости для замачивания грибов (выбросьте остаток) с кукурузным крахмалом в небольшой миске и отставьте.
Тем временем замочите бутоны лилии примерно в 1 стакане теплой воды до размягчения, около 20 минут, затем слейте воду. Обрежьте жесткие кончики бутонов лилий. Разрежьте бутоны лилии пополам поперек, затем разорвите каждую половину вдоль на 2 или 3 части.
Залейте побеги бамбука холодной водой на 2 дюйма в маленькой кастрюле, затем доведите до кипения (чтобы удалить горечь) и слейте через сито.
Смешайте уксус, легкий соевый соус, сахар и соль в другой маленькой миске.
Нагрейте вок на сильном огне до тех пор, пока капля воды не испарится в течение 1-2 секунд после контакта. Налейте арахисовое масло вниз по боку вока,затем закрутите масло, наклоняя вок, чтобы покрыть стороны. Добавьте свинину и обжаривайте, пока мясо не изменит цвет, около 1 минуты, затем добавьте черные грибы, колосья деревьев, почки лилий и побеги бамбука и жарьте 1 минуту.
Добавьте бульон и доведите до кипения, затем добавьте тофу. Снова доведите до кипения и добавьте уксусную смесь. Перемешайте смесь кукурузного крахмала, затем добавьте в бульон и снова доведите до кипения, помешивая. (Жидкость загустеет.) Уменьшите огонь до умеренного и варите на медленном огне 1 минуту.
Яйца взбить вилкой и добавить несколько капель кунжутного масла. Добавьте яйца в суп тонкой струйкой, медленно помешивая ложкой в одном направлении. Добавьте белый перец, затем сбрызните оставшимся кунжутным маслом и разделите между 6-8 мисками. Перед подачей посыпать зеленым луком и кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 унций бескостной свиной корейки, нарезанной полосками толщиной 1/4 дюйма (2/3 стакана)
- 2 чайные ложки темного соевого соуса*
- 4 маленьких китайских сушеных черных гриба*
- 12 небольших сушеных дерево уха грибы*
- 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- 12 высушенных бутонов лилии* (иногда их называют золотыми иглами)
- 1/2 стакана консервированных нарезанных побегов бамбука*, разрезанных вдоль на полоски шириной 1/8 дюйма (из банки емкостью 8 унций)
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса (не приправленного)
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса*
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 3-4 унции твердого тофу (около четверти блока) промыть и слить воду, затем нарезать полосками толщиной 1/4 дюйма.
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла*
- 1 1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца
- 2 столовые ложки тонко нарезанной зелени зеленого лука
- 2 столовые ложки свежих листьев кинзы