Паста с 15-минутным чесночным соусом, маслом и анчоусным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта версия соуса aglio e olio (чеснок и масло) включает в себя анчоусы, хлопья красного перца и свежеобжаренные панировочные сухари, которые добавляют отличный вкус и немного хрустят.
Варить спагеттини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте; слить воду, оставив 3 ст.
Тем временем варите анчоусы, чеснок, хлопья красного перца, 1 стакан масла и щепотку соли в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока анчоусы не растворятся и чеснок не станет мягким, 6-7 минут (не подрумянивайте). Добавьте петрушку, затем снимите с огня.
Пока варится соус из анчоусов, нагрейте оставшиеся 3 ст. разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить панко и варить, часто помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Посолить и поперчить, затем переложить на бумажные полотенца для охлаждения.
Верните макароны в кастрюлю. Добавьте приготовленную жидкость для приготовления пасты, затем соус из анчоусов и половину смеси панко. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до полного прогрева, 1-2 минуты, посолить и поперчить. Подавать, посыпав пармезаном и оставшейся смесью панко.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт спагеттини или спагетти
- Кошерная соль
- 4 упакованных в масло плоских филе анчоусов
- 6 больших зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 стакан плюс 3 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
- 1/2 стакана мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 1 чашка Панько (японские хлебные крошки) или грубой свежих хлебных крошек
- Свежемолотый черный перец
- Свежевыжатый тертый пармезан (для сервировки)