Салат из дыни с рукколой, укропом и майораном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочетание дыни, майорана и сладкого уксуса Москато в этом нежном салате кажется мне летним. Когда я подаю гостям это блюдо, мне нравится смотреть, как они откусывают первый кусочек и наслаждаются моментом чистого блаженства, когда дынный сок стекает по их подбородку.
1. В большой миске смешайте Канарские и Шарантские дыни и арбуз. Посыпать солью и перемешать.
2. добавьте укроп в миску. Полейте дыню и уксус маслом и аккуратно перемешайте руками. Пусть дыня и фенхель маринуются в заправке при комнатной температуре в течение 10 минут.
3. Добавить рукколу и майоран в миску и перемешайте, пока только в сочетании. Приправить солью. Переложите салат на большое сервировочное блюдо или неглубокую салатницу. Вылейте любой сок из миски поверх салата и закопайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 средней канареечной дыни, очищенной от кожуры и мякоти, нарезанной на 1/2-дюймовые кусочки (около 3 1/2 стакана)
- 1/2 средней шарантской дыни, очищенной от кожуры и мякоти, нарезанной на 1/2-дюймовые кусочки (около 3 1/2 стакана)
- 1/4 маленького фамильного арбуза, кожура удалена, а мякоть разрезана на 1/2-дюймовые кусочки (около 1 стакана)
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще для приправы
- 1 средняя луковица фенхеля, тонко нарезанная
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 столовых ложки уксуса Москато
- 2 чашки неплотно упакованные детские рукколой
- 2 столовые ложки свежего майорана, крупные разорванные листья