Марокканская Жареная Курица
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В процессе разработки и тестирования этой книги это блюдо стало новым фаворитом мужа. Совершенно неожиданно—я была уверена, что он украдет реплику у детей и скажет: "все равно спасибо, но это не в моем вкусе." (Мы учили их говорить это вместо "У-У-У-у!") Это просто не обычные вещи и специи, которые он любит, но, очевидно, сочетание было оооочень ему по вкусу. И моя тоже. Это один из тех рецептов победителей, которые заставят вас танцевать вокруг вашей кухни. Теперь можешь обнять меня.
1. Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите противень алюминиевой фольгой, опрыскайте фольгу кулинарным спреем.
2. Смешайте мед, оливковое масло, тмин, куркуму, корицу и чеснок в небольшой миске. Положите курицу, лук и картофель в большую миску. Перемешайте с тремя четвертями медовой смеси и выложите в один слой на подготовленную сковороду. Смешайте абрикосы и изюм с оставшейся медовой смесью и отложите в сторону.
3. запекайте курицу, лук и картофель в течение 35 минут. Добавьте абрикосы и изюм и запекайте, пока курица не будет готова, еще 15-20 минут. Украсить фисташками и кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Разбрызгиватель
- 2 столовые ложки меда
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 (3 1/2 фунта) курица, нарезанная на 8 частей
- 2 средних красных луковицы, четвертинки
- 1 фунт мелкого картофеля с красной кожицей, очищенного и разрезанного пополам
- 1 стакан кураги
- 1/2 стакана золотистого изюма
- 1/2 стакана крупно нарезанных фисташек
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы