Чизкейк С Зеленым Чаем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы постоянно пьем зеленый чай, дома или в ресторанах, и это неотъемлемая часть японской культуры. Матча-это разновидность зеленого чая, часто используемая в официальной чайной церемонии, но она также используется в ряде японских десертов. Он не дает сильного аромата чая, но создает приятный цвет и легкую сухую терпкость в конце вкуса. Этот торт очень легкий и освежающий по сравнению со многими чизкейками в нью - йоркском стиле.
Смешайте печенье с маслом и вдавите в основание круглой формы для торта диаметром 24 см. Равномерно распределите и прижмите ладонью. Посыпать кунжутом и поставить в холодильник, чтобы уплотнить.
Смешайте сливочный сыр, сахар, лимонный сок и йогурт до однородной массы. Смешать со взбитыми сливками. Добавьте растворенный желатин и очень осторожно перемешайте.
Вылейте половину смеси в форму для торта поверх бисквитной основы. Намазать резиновой лопаточкой и вернуть в холодильник.
Смешайте порошок матча с 1 столовой ложкой воды до однородной массы. Вылейте в оставшуюся половину чизкейка начинку и хорошо перемешайте. Аккуратно вылейте в банку, оставив 1 столовую ложку заливочной смеси для украшения. Используйте резиновый шпатель, чтобы распределить и сделать плоскую поверхность.
Добавьте 1/4 чайной ложки дополнительного порошка матча к 1 столовой ложке начинки, чтобы затемнить ее для украшения.
Используйте чайную ложку, чтобы нарисовать линии на чизкейке с более темной смесью матча. Используйте палочки для еды, чтобы перетаскивать горизонтальные линии и создавать узоры, как показано на рисунке. Поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 150 г печенья (я использую солодовое печенье), измельченное
- 35 г растопленного сливочного масла
- Кунжутные семечки
- 250 г сливочного сыра
- 60 г сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 100 г простого йогурта
- 1 стакан взбитых сливок
- 3 столовые ложки желатинового порошка, растворенного в 50 мл теплой воды
- 1 чайная ложка порошка матча, плюс 1/4 чайной ложки дополнительно