Яблочный, миндальный и имбирный пирог без муки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я нашел этот рецепт, работая с женщиной, которая страдает непереносимостью глютена. В то время было не так много рецептов для ее диетических потребностей, и я хотел сделать специальный торт на ее день рождения. Он довольно большой, всегда популярный и хорошо подходит для десерта. Это также отлично подходит для Пасхи-бонус!
Разогрейте духовку до 180°C (350°F/Газ 4). Смазать маслом и выровнять форму для торта пружинной формы длиной 26 см (10 1/2 дюйма).
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать дольками.
На среднем огне растопите сливочное масло в сковороде, достаточно большой, чтобы яблоки поместились в один слой. Добавьте дольки яблока, сахарную пудру и гвоздику и перемешайте. Варить, периодически помешивая, пока яблоки не станут хорошо покрытыми, мягкими и не начнут окрашиваться, около 5-10 минут. В кастрюле не должно остаться жидкости. Выньте гвоздику, добавьте изюм и готовьте еще минуту или около того, чтобы он размягчился. Снять с огня и охладить.
Измельченный миндаль, цельный миндаль, имбирь и разрыхлитель измельчите в кухонном комбайне до крупно нарезанного состояния. Откладывать.
В электрическом миксере взбейте яйца, сахар-сырец и кленовый или золотистый сироп до легкого и пушистого состояния. Добавьте ореховую смесь и вареные яблоки. Вылейте в подготовленную банку.
Чтобы сделать посыпку, сердцевину и тонко нарезать яблоки и выложить поверх торта тесто, слегка перекрывая. Сверху посыпьте миндалем, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог около 1-1 1/4 часа до золотистого цвета и прожаренного до конца, а шампур, вставленный в середину, выходит чистым. Если пирог слишком быстро подрумянивается, накройте его фольгой.
Полностью остудите в банке и подавайте при комнатной температуре с обычным йогуртом или ванильным мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 яблока Грэнни Смит
- 30 г (1 унция) несоленого сливочного масла
- 50 г (1 3/4 унции/1/4 стакана) сахарной пудры (сверхтонкого)
- 2 целых зубчика гвоздики
- 80 г (1/2 стакана) изюма
- 260 г (9 1/4 унции/2 1/3 стакана) молотого миндаля
- 220 г (1 1/2 стакана) цельного миндаля
- 2 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 4 яйца
- 230 г (8 1/2 унции/1 стакан) сырого (демерара) сахара
- 145 мл (1/2 стакана плюс 1 столовая ложка) чистого кленового или золотистого сиропа (легкая патока)