Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яблочный, миндальный и имбирный пирог без муки

Я нашел этот рецепт, работая с женщиной, которая страдает непереносимостью глютена. В то время было не так много рецептов для ее диетических потребностей, и я хотел сделать специальный торт на ее день рождения. Он довольно большой, всегда популярный и хорошо подходит для десерта. Это также отлично подходит для Пасхи-бонус!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 180°C (350°F/Газ 4). Смазать маслом и выровнять форму для торта пружинной формы длиной 26 см (10 1/2 дюйма).

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать дольками.

На среднем огне растопите сливочное масло в сковороде, достаточно большой, чтобы яблоки поместились в один слой. Добавьте дольки яблока, сахарную пудру и гвоздику и перемешайте. Варить, периодически помешивая, пока яблоки не станут хорошо покрытыми, мягкими и не начнут окрашиваться, около 5-10 минут. В кастрюле не должно остаться жидкости. Выньте гвоздику, добавьте изюм и готовьте еще минуту или около того, чтобы он размягчился. Снять с огня и охладить.

Измельченный миндаль, цельный миндаль, имбирь и разрыхлитель измельчите в кухонном комбайне до крупно нарезанного состояния. Откладывать.

В электрическом миксере взбейте яйца, сахар-сырец и кленовый или золотистый сироп до легкого и пушистого состояния. Добавьте ореховую смесь и вареные яблоки. Вылейте в подготовленную банку.

Чтобы сделать посыпку, сердцевину и тонко нарезать яблоки и выложить поверх торта тесто, слегка перекрывая. Сверху посыпьте миндалем, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог около 1-1 1/4 часа до золотистого цвета и прожаренного до конца, а шампур, вставленный в середину, выходит чистым. Если пирог слишком быстро подрумянивается, накройте его фольгой.

Полностью остудите в банке и подавайте при комнатной температуре с обычным йогуртом или ванильным мороженым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 яблока Грэнни Смит
  • 30 г (1 унция) несоленого сливочного масла
  • 50 г (1 3/4 унции/1/4 стакана) сахарной пудры (сверхтонкого)
  • 2 целых зубчика гвоздики
  • 80 г (1/2 стакана) изюма
  • 260 г (9 1/4 унции/2 1/3 стакана) молотого миндаля
  • 220 г (1 1/2 стакана) цельного миндаля
  • 2 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 230 г (8 1/2 унции/1 стакан) сырого (демерара) сахара
  • 145 мл (1/2 стакана плюс 1 столовая ложка) чистого кленового или золотистого сиропа (легкая патока)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками