Паста с 15-минутным лопнувшим томатным соусом черри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочные сладкие помидоры черри лопаются в теплом оливковом масле, создавая роскошный шелковистый соус, который собирается за считанные минуты.
Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния аль денте; слить воду и переложить в большую миску.
Тем временем разогрейте масло в 12-дюймовой сковороде или широкой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, затем помидоры, перец, сахар и 1 ч. л. соли. Варить, периодически помешивая, пока помидоры не лопнут и не выпустят свои соки, чтобы образовался соус, 6-8 минут.
Перемешайте пасту с томатным соусом и базиликом. Сверху посыпать пармезаном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт макаронных изделий
- Кошерная соль
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3 литра помидоры черри
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Щепотка сахара
- 1 стакан крупно нарезанного свежего базилика
- Свежевыжатый тертый пармезан (для сервировки)