Паста с 15-минутной ветчиной, горошком и сливочным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тертая лимонная цедра придает этой сливочной классике яркий вкус и немного добавленного колорита.
Варить фарфалле в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте; слить воду, оставив 2 ст.
Тем временем разогрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и 1/2 ч. л. соли; варите, периодически помешивая, до готовности, около 5 минут (не подрумянивайте). Добавьте ветчину, горошек и сливки. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня, добавьте лимонную цедру, 2 столовые ложки петрушки и 1/2 чайной ложки перца.
Верните макароны в кастрюлю. Перемешайте с соусом и приготовленной жидкостью для приготовления пасты, приправьте солью и перцем. Разделите между тарелками, затем сверху посыпьте петрушкой и пармезаном и приправьте большим количеством перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт фарфалле или другой короткой пасты
- Кошерная соль
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка тонко нарезанного лука-шалота (около 2 больших)
- 4 унции толсто нарезанной ветчины (около 4 ломтиков), нарезанной тонкими полосками
- 1 чашка замороженного или свежего очищенного горошка
- 1 стакан жирных сливок
- 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры (примерно из 1 большого лимона)
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей листовой петрушки, плюс еще для подачи на стол
- Свежемолотый черный перец
- Свежевыжатый тертый пармезан (для сервировки)