Паста С 15-Минутным Мясным Соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это богатое 15-минутное рагу превращает пасту или поленту в быстрый сытный ужин в любой вечер недели.
Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния аль денте; слить воду и переложить в большую миску.
Тем временем измельчите лук, сельдерей, морковь и чеснок в кухонном комбайне.
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте нарезанные овощи, говядину и свинину и готовьте, разбивая лопаткой, пока мясо не начнет коричневеть, около 3 минут. Добавьте томатную пасту, орегано, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца; варите, периодически помешивая, до полного прогрева, около 1 минуты. Добавьте вино и варите, постоянно помешивая, пока оно не уменьшится вдвое, еще около 1 минуты. Добавьте томатный соус, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока соус немного не загустеет, около 4 минут.
Снять с огня, затем размешать в сливочном масле. Смешайте мясной соус с пастой, сверху добавьте пармезан и приправьте перцем.
Вперед
Дайте соусу остыть, затем охладите в герметичном контейнере до 3 дней или заморозьте до 2 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт макаронных изделий
- Кошерная соль
- 1 средняя луковица, очищенная, четвертинка
- 1 стебель сельдерея, разрезанный на четвертинки
- 1 маленькая морковь, очищенная, четвертинка
- 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 фунта говяжьего фарша или вегетарианский заменитель, такой как растительный фарш Lightlife
- 1/2 фунта свиного фарша или вегетарианский заменитель, такой как итальянская колбаса на растительной основе Lightlife
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана красного вина
- 1 банка томатного соуса (15 унций)
- 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла
- Свежевыжатый тертый пармезан (для сервировки)