Цукаты Из Цедры Клементина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это отличный способ превратить кожуру сочных половинок Клементины в деликатес. Вы также можете использовать кожуру, оторванную от клементинов, хотя кусочки будут менее однородными.
Разрежьте Клементины пополам и выжмите сок из них с помощью соковыжималки для цитрусовых, оставив сок для другого использования. Отбросьте все мембраны, все еще прикрепленные к кожуре, затем разрежьте каждую половину на восьмые части.
Доведите кожуру до кипения в 3-литровой кастрюле, на три четверти наполненной холодной водой с 1/2 чайной ложки соли, и кипятите, не накрывая крышкой, 10 минут, затем слейте воду и промойте кожуру. Повторите процедуру с большим количеством воды и соли, сливая и снова ополаскивая кожуру.
Доведите обычный сахар и 1 1/2 стакана воды до кипения в тяжелой кастрюле объемом 2-3 литра, помешивая, пока сахар не растворится, затем уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте цедру и слегка тушите, не накрывая крышкой, пока она не станет мягкой и прозрачной, а сироп не загустеет, около 1 часа.
Переложите цукаты шумовкой на слегка смазанную маслом подставку, поставленную в неглубокий противень, разложите так, чтобы кусочки не соприкасались, и дайте стечь 30 минут. Если вы используете цедру для шоколадного пирога, зарезервируйте 1/2 стакана цукатов перед тем, как покрыть оставшуюся часть сахаром.
Кожуру посыпать сахаром:
Положите сверхтонкий сахар в небольшую миску и бросьте кожуру, несколько кусочков за раз, в сахар, чтобы покрыть, затем перенесите сухой шумовкой на лист вощеной бумаги, чтобы немного подсохнуть, около 1 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт Клементина (от 4 до 7)
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана обычного сахарного песка
- 1 1/2 стакана воды
- Растительное масло для смазывания стойки
- 1 стакан тончайшего сахарного песка