Черный рис с кальмарами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попросите вашего поставщика рыбы почистить кальмара для вас, зарезервировав чернильные мешочки и чернильную железу, которые вы используете в конце этого рецепта. Чернила кальмара также доступны в банках и отдельных пакетах. Ложка Айоли это идеальное дополнение к этому блюду.
Если у кальмара есть щупальца, оторвите их от тела. Нарежьте кальмаров полосками шириной 2,5 см. Затем нарежьте кубиками диаметром 2,5 см. Вылейте рыбный бульон в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. Поставьте большую сковороду на сильный огонь и добавьте масло. Добавьте кальмаров. Жарить 2 минуты, пока местами не подрумянится. Добавить софрито и варить на среднем огне 10 минут. Добавьте чайную ложку воды, если софрито начинает приставать ко дну кастрюли. Добавьте рис, размешивая его с кальмарами. Жарить 10 минут, часто помешивая. Увеличьте огонь и добавьте черпак бульона, непрерывно помешивая. После того, как смесь впитается, добавьте еще одну половник и повторяйте, пока не пройдет 5 минут. Растворите чернила кальмара в небольшом количестве оставшегося бульона. Добавьте это к рису, а затем продолжайте добавлять остальной бульон. Готовьте рис еще 12 минут, часто помешивая. Добавьте пикаду и продолжайте варить еще 2 минуты или пока рис не впитает большую часть жидкости и не станет мягким на кусочки. Приправить солью и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт 5 унций свежего кальмара, очищенного
- 8 стаканов рыбного бульона
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана софрито
- 3 стакана риса паэлья
- 3/4 унции чернил кальмара (опционально)
- 2 столовые ложки пикады