Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-ореховый спред

Взрослая версия любимого блюда детства, это восхитительно, когда оно густо намазано на тост, между слоями торта или зажато в середине печенья—или если никто не смотрит прямо из банки большой ложкой…

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Выложите фундук на противень и жарьте в предварительно разогретой духовке около 5-7 минут, пока он не станет бледно-золотистым. Выньте орехи из духовки и слегка остудите. Положите теплые лесные орехи в кухонный комбайн и измельчите, пока они не станут почти гладкой пастой.

Аккуратно растопите шоколад, сгущенное молоко и масло лесного ореха в небольшой кастрюле на слабом огне. Перемешайте до однородной массы и добавьте в пасту из фундука в кухонном комбайне. Добавьте щепотку соли и перемешайте, затем добавьте горячую воду и снова перемешайте, пока смесь не приобретет густую, растекающуюся консистенцию.

Ложкой выложить в довольно простерилизованную банку и дать остыть. Накрыть крышкой и наклеить этикетку, когда остынет.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана очищенного фундука
  • 3 1/2 унции (100 г) темного шоколада (72% какао), мелко нарезанного
  • 1/3 стакана и 2 столовые ложки подслащенного сгущенного молока
  • 1-2 столовые ложки орехового масла
  • Щепотка соли
  • 3-4 столовые ложки горячей воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками