Шоколадно-ореховый спред
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Взрослая версия любимого блюда детства, это восхитительно, когда оно густо намазано на тост, между слоями торта или зажато в середине печенья—или если никто не смотрит прямо из банки большой ложкой…
Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Выложите фундук на противень и жарьте в предварительно разогретой духовке около 5-7 минут, пока он не станет бледно-золотистым. Выньте орехи из духовки и слегка остудите. Положите теплые лесные орехи в кухонный комбайн и измельчите, пока они не станут почти гладкой пастой.
Аккуратно растопите шоколад, сгущенное молоко и масло лесного ореха в небольшой кастрюле на слабом огне. Перемешайте до однородной массы и добавьте в пасту из фундука в кухонном комбайне. Добавьте щепотку соли и перемешайте, затем добавьте горячую воду и снова перемешайте, пока смесь не приобретет густую, растекающуюся консистенцию.
Ложкой выложить в довольно простерилизованную банку и дать остыть. Накрыть крышкой и наклеить этикетку, когда остынет.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана очищенного фундука
- 3 1/2 унции (100 г) темного шоколада (72% какао), мелко нарезанного
- 1/3 стакана и 2 столовые ложки подслащенного сгущенного молока
- 1-2 столовые ложки орехового масла
- Щепотка соли
- 3-4 столовые ложки горячей воды