Гаспачо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.- Гаспачо можно сделать заранее и заморозить. Разморозьте в холодильнике на ночь.
- Майонез-необычный ингредиент, но нам нравится сливочность, которую он добавляет в суп.
- На 2 вам понадобится 4 помидора, 1 маленький огурец и 1 маленький красный болгарский перец. На 6 вам понадобится 12 помидоров, 1 огурец и 1 красный перец.
Очистите и разрежьте каждый зубчик чеснока пополам. Удалите зеленый побег изнутри, если он есть. Налейте в небольшую кастрюлю холодную воду и добавьте чеснок. Доведите воду до кипения. Когда вода закипит, выньте чеснок из воды в таз с ледяной водой, чтобы быстро охладить его. Повторите это дважды, всегда начиная с холодной воды в кастрюле. Лук очистить и разрезать пополам, затем нарезать крупными кусочками. Очистите огурец. Разрезать пополам, затем крупными кусочками. Разрежьте болгарский перец пополам, затем удалите семена и белые оболочки. Нарезать болгарский перец, затем отложить вместе с огурцом и луком. Помидоры нарезать крупными дольками и выложить в миску с луком, огурцами и болгарским перцем. Добавьте хлеб, разорванный на куски, затем полейте водой. Смешайте все вместе с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. Процедите гаспачо через мелкоячеистое сито. Добавьте масло, уксус и майонез, затем взбейте суп или взбейте его до однородной кремообразной массы. Приправить солью и перцем. Перед подачей охладить в холодильнике (не менее 2 часов). Подавайте гаспачо в суповых тарелках с гренками и дополнительно сбрызнув оливковым маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 2 1/4 унции огурца
- 2 7/8 унции болгарского перца
- 2 1/4 фунта спелых помидоров
- 1 1/4 унции белого хлеба в деревенском стиле (без корочки)
- 1/2 стакана воды
- 1/3 стакана оливкового масла, плюс дополнительно к подаче
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- 1 ст. л. майонеза
- 4 унции гренками