Гофрированные яйца с сальсой из черноглазого горошка и зеленью капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы запачканы фолиевой кислотой? Слишком низкие уровни связаны с остеопорозом, депрессией и многим другим. Черноглазый горошек-главный источник этого витамина.
В сковороде варите бекон на среднем огне до хрустящей корочки; слить на бумажное полотенце; нарезать нормально. Слейте со сковороды все капли бекона, кроме 1 чайной ложки. Нагрейте на среднем огне. Варить лук, помешивая, 3 минуты. Добавьте капусту, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; варить, периодически помешивая, 3 мин. Добавьте бекон; выключить тепло. В миске смешайте горох, болгарский перец, помидоры, чеснок, сок, уксус, оставшуюся половину чайной ложки соли, оставшиеся 1/4 чайной ложки перца и чили, если хотите. Духовку разогреть до 375 °. Смазать 4 запеканки кулинарным спреем. Распределите капусту равномерно по запеканкам; освободите место в центре капусты для яиц. Разбейте 1 яйцо и аккуратно влейте в 1 запеканку; повторить с оставшимися яйцами и запеканками. Выложите 1 столовую ложку молока на каждое яйцо. Выпекать, слегка прикрыв фольгой, 10–15 минут, пока яичные белки не приготовятся. На яйца выложить гороховую сальсу; обслуживать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 ломтик (2 унции) Толстого бекона
- 1 чашка нарезанного лука
- 10 унций замороженные нарезанные зелень, разморозить и слить
- 3/4 чайной ложки соли, разделенной пополам
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 1 банка (15 унций) черноглазого горошка, промытая и слитая
- 1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
- 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука (или петрушки)
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 мелко нарезанный зеленый чили (по желанию)
- Спрей для приготовления растительного масла
- 4 больших яйца
- 4 столовые ложки 1 процентного молока