Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

тайский карри

Таиланд находился под сильным влиянием индийской культуры. Индийская религия, музыка и особенно еда стали частью наследия Таиланда. Карри часто считают индийской вещью, но тайские версии Карри просто божественны. Подавайте это блюдо с том-ям при желании.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чтобы приготовить соус, мелко натрите имбирь на имбирной терке или мелкой терке для извлечения сока (у вас должно быть около 1 столовой ложки). Поместите имбирный сок, арахис, кокосовое мясо, кокосовую воду, миндальное масло, Брэггс, чеснок, куркуму, порошок карри и апельсиновый сок в блендер и смешайте до однородной массы. Добавьте тайский чили по вкусу.

Положите цветную капусту, морковь, капусту и огурец в миску. Полейте овощи соусом, украсьте базиликом и ростками фасоли и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2-дюймовый кусочек свежего имбиря
  • 1 чашка замоченного арахиса, слить воду
  • 1 чашка свежего, мелко нарезанного молодого кокосового мяса
  • 1/2 стакана кокосовой воды
  • 1 столовая ложка сырого миндального масла
  • 2 чайные ложки жидких аминокислот Брэгга
  • 1 зубчик чеснока, отжатый
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • Сок 1 апельсина
  • 1 тайский чили

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу