тайский карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Таиланд находился под сильным влиянием индийской культуры. Индийская религия, музыка и особенно еда стали частью наследия Таиланда. Карри часто считают индийской вещью, но тайские версии Карри просто божественны. Подавайте это блюдо с том-ям при желании.
Чтобы приготовить соус, мелко натрите имбирь на имбирной терке или мелкой терке для извлечения сока (у вас должно быть около 1 столовой ложки). Поместите имбирный сок, арахис, кокосовое мясо, кокосовую воду, миндальное масло, Брэггс, чеснок, куркуму, порошок карри и апельсиновый сок в блендер и смешайте до однородной массы. Добавьте тайский чили по вкусу.
Положите цветную капусту, морковь, капусту и огурец в миску. Полейте овощи соусом, украсьте базиликом и ростками фасоли и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2-дюймовый кусочек свежего имбиря
- 1 чашка замоченного арахиса, слить воду
- 1 чашка свежего, мелко нарезанного молодого кокосового мяса
- 1/2 стакана кокосовой воды
- 1 столовая ложка сырого миндального масла
- 2 чайные ложки жидких аминокислот Брэгга
- 1 зубчик чеснока, отжатый
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка порошка карри
- Сок 1 апельсина
- 1 тайский чили