Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирог С Баноффи

Этот пирог, легкий вариант ириски с бананами (отсюда и название), дебютировал в пабе "голодный монах" в Англии в 1972 году. Традиционные рецепты включают варку неоткрытых банок сгущенного молока, но так как это иногда приводит к взрывам, мы подумали, что вы можете предпочесть наш метод.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F.

Налейте сгущенное молоко в тарелку для пирога и добавьте щедрую щепотку соли. Накройте пироговую тарелку фольгой и плотно обжмите фольгу вокруг обода. Положите в жаровню, затем добавьте достаточно кипящей воды, чтобы она доходила до половины поверхности пирога, убедившись, что фольга находится над водой. Выпекать, наполняя сковороду до половины водой примерно каждые 40 минут, пока молоко не загустеет и не приобретет глубокий золотисто-карамельный цвет, около 2 часов. Снимите тарелку для пирога с водяной бани и переложите ириску в миску, затем охладите ириску, не накрывая крышкой, до тех пор, пока она не остынет, около 1 часа.

Пока Ириска остывает, очистите тарелку для пирога и выпекайте в ней корку в соответствии с инструкциями на упаковке. Остудите корку полностью в кастрюле на решетке, около 20 минут.

Равномерно распределите ириски в корочке и охладите, не накрывая крышкой, 15 минут.

Нарежьте бананы ломтиками толщиной 1/4 дюйма и выложите поверх ирисок.

Взбейте сливки с коричневым сахаром в чистой миске с помощью электрического миксера, пока они не станут мягкими пиками,а затем насыпьте сверху пирог.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана консервированного подслащенного сгущенного молока (21 унция)
  • 1 (9-дюймовый) круг охлажденного теста для пирога (из упаковки по 15 унций)
  • 3 больших банана
  • 1 1/2 стакана охлажденных жирных сливок
  • 1 столовая ложка упакованного светло-коричневого сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками