Треска в томатно чесночным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Испанцы часто едят соленую треску, и, учитывая превосходство их трески, это неудивительно — сушеная рыба снежно-белая, нежная и, после регидратации, достаточно нежная, чтобы есть сырую. Хотя здесь вы не можете получить то же самое, соленая треска из испанского специализированного магазина La Tienda очень хороша (они продаются ЛОМО - центральный разрез-который мы предпочитаем жевательным, тощим концевым кусочкам), и его оборот высок, так что нет никаких опасений, что рыба слишком долго пролежала на полках.
Накройте треску 2 дюймами холодной воды в большой миске и замачивайте, охлаждая, меняя воду 3 раза в день, до 3 дней (см. Примечание повара ниже).
Слейте треску и переложите в 3-литровую кастрюлю, затем добавьте 6 стаканов воды. Довести только до кипения и снять с огня. (Треска просто начнет шелушиться; не кипятите, иначе она станет жесткой.) Аккуратно переложите треску с помощью щелевого шпателя на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить воду. Накройте смоченным бумажным полотенцем и охладите во время приготовления конфи.
Сделайте конфи и приготовьте рыбу:
Обжарьте чеснок в масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно слабом огне, периодически переворачивая, до золотистого цвета, 10-15 минут. Добавьте помидоры и сахар и готовьте, часто помешивая, пока помидоры не превратятся в очень густой соус и масло не отделится, от 45 минут до 1 часа.
Зубчики чеснока размять в соусе, посолить и поперчить по вкусу. Выложите соус в 3-литровую запеканку или другую огнеупорную неглубокую форму для запекания и выложите рыбу поверх соуса.
Разогрейте бройлер.
Взбейте вместе майонез, крем-фреш и воду и намажьте каждый кусочек рыбы. Жарьте рыбу на расстоянии 5-6 дюймов от огня, пока майонезная смесь слегка не подрумянится, около 2 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт нарезанной посередине без кожи и костей соленой трески (бакалао), хорошо промытой и нарезанной на кусочки размером 1 1/2 дюйма
- 8 больших зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 4 банки (14 унций) нарезанных кубиками помидоров, слить воду
- 1/4 чайной ложки сахара
- 6 столовых ложек майонеза
- 1/4 стакана Крем-фреш
- 1 столовая ложка воды