Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонный Пирог

Tarte au Citron

Есть разные способы сделать лимонный пирог. В Bouchon, французской прачечной, и как таковой, мы используем метод sabayon, в котором яйца сначала варят с лимонным соком и сахаром над горячей водой, а затем постепенно добавляют масло — простой метод, который приводит к неизменно хорошему лимонному заварному крему или творогу. Корочка сделана из сладких и ореховых кедровых орехов, которые, по-моему, идеально сочетаются с богатым, терпким заварным кремом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смажьте маслом и мукой 9-дюймовую рифленую сковороду для пирога со съемным дном и поставьте ее в холодильник, пока духовка разогревается.

Достаньте сковороду для пирога из холодильника. Кончиками пальцев равномерно распределите охлажденное тесто из кедровых орехов по дну и бокам сковороды. Обрежьте лишнее тесто.

Выпекайте корочку в течение 10-15 минут, затем поверните ее и выпекайте еще 10-15 минут или пока она не станет золотисто-коричневой. Выньте корку из духовки и дайте ей остыть, пока вы делаете начинку. (В корке могут быть трещины, они не повлияют на готовый пирог.)

Для сабайона:

Доведите до кипения около 1 1/2 дюйма воды в кастрюле, которая немного меньше диаметра чаши, которую вы будете использовать для сабайона. Тем временем в большой металлической миске взбейте яйца, желтки и сахар примерно в течение 1 минуты или пока смесь не станет однородной.

Поставьте миску над кастрюлей и, используя большой венчик, взбивайте смесь, поворачивая миску (для равномерного нагрева). Примерно через 2 минуты, когда яйца станут пенистыми и загустеют, добавьте одну треть лимонного сока. Продолжайте интенсивно взбивать и, когда смесь снова загустеет, добавьте еще одну треть лимонного сока. Взбивайте, пока смесь снова не загустеет, затем добавьте оставшийся лимонный сок. Продолжайте энергично взбивать, продолжая переворачивать миску, пока смесь не загустеет и не станет светлого цвета, а венчик не оставит след на дне миски. Общее время приготовления должно составлять от 8 до 10 минут.

Выключите огонь и поставьте миску над водой. Взбейте масло по кусочку за раз. Сабайон может немного ослабнуть, но он сгустится и застынет, когда остынет. Вылейте теплый сабайон в терпкую корочку и поставьте сковороду на противень.

Разогрейте бройлер. Пока сабайон еще теплый, положите пирог под бройлер. Оставив дверцу открытой, подрумяньте верхнюю часть сабайона, вращая пирог, если это необходимо, для ровного цвета; это займет всего несколько секунд, поэтому не выходите из духовки. Выньте пирог из бройлера и дайте ему постоять не менее 1 часа перед подачей на стол. Подавать при комнатной температуре или холодным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Сливочное масло и мука для пирога лоток
  • N / A универсальная мука
  • 1/3 рецепта корки кедрового ореха

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками